成诗京(外文名:성시경),又名成时京、成始璄。1979年4月17日出生,韩国人,高丽大学毕业,韩国知名歌手,兼电视人、电台dj。曾参与《情书》、《x-man》、《夜心万万》等综艺节目。2000年9月成为《升乐festival网络选拔大赛》第一届dream music的新人歌手。2000年11月发行第一首个人单曲《走向我的路》。2001年4月发行出道专辑《一如当初》。2013年以jtbc十九禁综艺节目《魔女狩猎》正式mc出道。并为多个热门电视剧如《秘密花园》、《请回答1994》、《千日的约定》、《来自星星的你》、等演唱了ost。

中文名

成诗京、成始璄(官方汉字名)

外文名

성시경(成始璄)

国籍

韩国

出生地

韩国

出生日期

1979年4月17日

毕业院校

高丽大学

代表作品

《你的所有瞬间》《你是我的感动》《走向我的路》《在街上》

别 名

成时京

国 籍

韩国

民 族

高丽

职 业

歌手 mc

身 高

187cm

早年经历

成诗京

出生于首尔,1男2女中的老幺,毕业于三大名门大学之一的高丽大学,在韩国演艺界以高智商闻名。有着直率、知性的魅力。父亲系首尔大学出身,母亲及两位姐姐为梨花女子大学出身,作为精英家庭的小孩从小边学边玩也能保持全校前三的好成绩。童年时期由于父亲职场原因,曾全家短暂旅居香港,七岁后回首尔,定居于瑞草区盘浦洞。先后毕业于盘浦中学,世和高等学校(音译),从初中一年级起一直担任班长。曾三次参加韩国大学修业能力考试(高考),以首尔大学为录取志愿,而以被高丽大学录取三次告终。继高丽大学社会学专业毕业后,于本校言论大学院进修硕士学位。大学在读期间对未来感到很彷徨,最终选择了歌手这一职业。大学后半程修学与演艺工作同时进行,并以(裸考)托业考试900 的分数毕业。[1]

演艺经历

出道以来一直以感性抒情(ballad)风格的歌曲,深受大众的喜爱,被韩国大众誉为”ballad皇太子“。到目前为止,已发行7张正规专辑、4张翻唱专辑和1张精选专辑,精选专辑中包含日语歌名的歌曲。成始璄是2000年9月《升乐festival(뜨악 페스티벌)网络选拔大赛》第一届dream music的新人歌手,通过"发乐(발악)"以歌手身份出道。2000年11月发行第一首个人单曲《走向我的路》,2001年4月发行出道专辑《一如当初》。专辑收录了出道成名曲《走向我的路》以及唯一一首舞曲《微笑天使》。通过后者歌手成始璄向大众展现了并非其长项的舞蹈,并使“这时代最高的舞曲是神马“一度成为其为歌迷熟知的名言。一辑的成功,使得成荣获包括金唱片奖、mnet亚洲音乐大赏在内的各大重要年度音乐颁奖典礼最佳新人奖。一辑之后,公司立刻为成始璄量身打造了第二张专辑,其中,由尹中信作曲的主打曲《你曾使我感动》成为脍炙人口的名曲。二辑是成、尹相遇的契机,此后二人合作完成《在街上》,歌词中描绘的遗憾的爱情轻易引起人们的共鸣,这首歌成为成始璄的代表作之一。成也由此被尹中信评价为“最能救活我的歌的歌手“。

2005年10月至2008年5月,成担任电台dj主持深夜电波mbc fm4u 《蓝色夜晚》,节目于每晚零点至凌晨两点放送,著名流行语“晚安“也诞生于此。由于服役在即及新专辑筹备工作暂时告别电台主持之后,于2011年6月,重返电台接替柳熙烈成为mbc fm4u《音乐都市》的第四任市长。2008年6月12日发布入伍前最后的专辑,《这里,在我心中》。2008年6月28日在延世大学露天剧场举行演唱会后,7月1日江原道春川102号补充队入伍,为第一野战军司令部军乐队军乐兵。2010年5月17日退伍后,人气不减,受到歌迷一如既往的喜爱。

退役后经过短暂调整期,于2011年9月15日发布正规7辑《最初》。除发新专辑、单曲,开演唱会之外,还为多部热门电视剧如《秘密花园》、《请回答1994》、《千日的约定》以及《来自星星的你》演唱了o.s.t,且都是一直名列音源排行榜前列的名曲。[2]其中,《你是我的春天》(《秘密花园》o.s.t)和《你的所有瞬间》(《来自星星的你》o.s.t)由成始璄本人作曲。早年曾多次作为嘉宾出演《天生缘份(情书)》,《x-man》等综艺。2012年成为《两天一夜第二季》固定成员;2013年在申东烨的力荐下,以jtbc十九禁综艺节目《魔女狩猎》正式mc出道。现正以主持人身份活跃于各大电台,展现其口才、演技、厨艺等多方面才能。

综艺节目mc

kbs2

成诗京

《快乐星期天 - 两天一夜第二季》

mc:李秀根、车太贤、成诗京、金钟民、金胜友、严泰雄、朱元

第一次录影时间於 2012.02.24 – 25

最后一次录音时间于:2013.12.08

jtbc

《魔女狩猎》

mc:申东烨、成诗京、许志雄

首播:2013年8月2日

kbs2

《代言人们》

mc:成诗京、金九拉等

首播:2014年4月1日

电台dj

现在进行的节目:

mbc fm4u

《fm音乐都市,我是成诗京》(确定下车,140413最后一次主持)

播出时间:韩国时间每晚10:00-12:00

曾经主持的节目:

《blue night

曲目

01.走向我的路

02.济州岛的蓝色夜晚

03.芳香记忆

04.某种思念

05.流星划落

06.变大的爱情

07.兜风

08.星期三的红玫瑰

09.思念

10.认识的女人

11.少女

12.为了离别

专辑

最初 2011-09-15  韩语

是你 2010-09-28  韩语

这里,在我心中(特别限量版) 2008-10-23  韩语

这里,在我心中 2008-06-12  韩语

[数码辑]再一次离别 2007-10-12  韩语

the ballads 2006-10-10  韩语

想再做梦 2005-04-07  韩语

remake album 2004-05-20  韩语

double life:the other side 2003-10-16  韩语

try to remember 2003-05-27  韩语

发乐 2002-10  韩语

melodie d'amour 2002-07-19  韩语

一如当初 2001-04  韩语

单曲

成诗京

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

不被允许的爱情 ((电视剧《恩怨两姐妹》o.s.t))  2001

对于我非常美丽的她 ((cf))  2005

回归季节 (电视剧《春天的华尔兹》插曲))  2006

再一次离别  2007

相爱这件事 ((lg手机广告))  2008

恋恋 ((电视剧《他们生活的世界》o.s.t))  2008

是你 ((feat.iu))  2010

christmas time ((jellyfish家族圣诞曲with朴孝信/徐仁国等))  2010

你是我的春天 ((电视剧《秘密花园》o.s.t))  2010

一次的爱情 ((电视剧《千日的约定》o.s.t))  2011

christmas for all ((jellyfish家族圣诞曲with朴孝信/徐仁国等))  2011

我将生活的地方 ((电视剧《乌拉拉夫妇》o.s.t))  2012

因为是圣诞 ((jellyfish家族圣诞曲with朴孝信/徐仁国等))  2012

明天要做的事 ((尹钟信2013年2月刊专辑))  2013

听见回忆 ((收录于合集专辑《music is my life part)

i believe ((翻唱))

祝福之歌 ((with神话/李孝利等))

my one and only love

致你 (请回答1994 ost)  2013

你的所有瞬间 (来自星星的你 ost)  2014-02-12

뜨거운 안녕 (feat. 성시경) (《psy6甲》)  2012

커플 (happy together) feat. 成诗京.李文世 (金长勋 9辑《it`s me》)  2006-12-25

딸에게 보내는 노래 (vocal 성시경) (toy 6辑《thank you》)  2007-11-29

white christmas (김형중, 이승철, 성시경, 브라운 아이드 소울, 이수영, m.c.the max, 이재훈, 박효신) (2004 christmas carol - white c)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听

爱迟了,对不起 金朝翰

sbs周末反转剧

《面具的诅咒》

黄仁英、成诗京、徐庆石、mc梦

《还生缘》

全惠彬、成诗京、徐庆石

《恶魔似的男人》

junjin、成时京、徐庆石、黄仁英

《信息》

成诗京、徐庆石、蔡敏瑞

《爱的天使》

全慧彬、成诗京、mc梦

《隐型眼镜》

成诗京、蔡敏瑞、徐庆石

《守护妈妈》

成诗京、全惠彬 、徐庆石

《你是我的命运》

成诗京、全惠彬 、徐庆石

《寻觅我的男人》

李真、andy、成诗京

《刀的眼泪》

全惠彬、徐庆石、haha、成时京、李真、朴明秀、具俊表

《爱情魔药》

黄仁英、成诗京、徐庆石

《华丽的骗子》

成诗京、李尹美、徐庆石

参演电视剧

2012-02-25:顺藤而上的你;第32集客串;金亨植;金南珠;刘俊相;尹汝贞

2007;泡菜芝士微笑;第74集客串;金秉旭;金秀炫;鲜于银淑;金乙东

2006-12-06;roomate;第4集客串;申东烨

2006-11-08;恋人第20集客串申宇哲;金正恩;李瑞镇

2006-11-06;不可阻挡地high kick第144集客串金秉旭;李顺才;罗文姬;申智

2005-10-24;彩虹罗曼史第20集客串李兴宇;金民植;金基范;徐在敬;林恩京

2003-10-08;打击(又名:我的野蛮女同学);赵成宇;申敏儿;朱镇模

2003;正在恋爱中第1集客串;蔡琳;苏志燮;权相佑

2000-07-31;男生女生向前走;nonstop3第4集客串;金民植;李珉宇

2000-07-31;男生女生向前走;nonstop2第313集客串;金民植;李珉宇

电台dj

mbc fm4u

《fm 音乐都市 我是成诗京》(确定下车,140413最后一次主持)

《blue night》

kbs2节目

《快乐星期天 -两天一夜第二季》

mc:李秀根、车太贤、成诗京、金钟民、金胜友、严泰雄、朱元

第一次录影时间於 2012.02.24 – 25

(节目目录在下面)

其他综艺节目

《情书》

成诗京综艺节目

第二季情书2代(e77-78) 时间:050507~0514

女嘉宾:韩恩贞、洪秀儿、玄英、张英兰、全慧彬、孔贤珠、金彬雨

男嘉宾:junjin、andy、闵庆勋、tim、申正焕、千明勋、成诗京

第二季情书6代情书6代(e85-86) 时间:050702~0709

女嘉宾:李秀景、李智贤、金彬雨、张英兰、杨美拉、裴盛姬、蔡妍

男嘉宾:junjin、mc梦、申正焕、成诗京、tim、千明勋、andy

第二季情书12代(e98-99) 时间:051001~1008

女嘉宾:全慧彬、李彩、李智慧、徐英姬、任静恩、张英兰、柳全英

男嘉宾:成诗京、申正焕、金贤重、李珉宇、千明勋、宋虎范、mc梦

第二季情书17代(e108-109) 时间:051210~1217

女嘉宾:裴涩琪、全慧彬、黄静茵、韩孝珠、李允美、蔡妍、vani

男嘉宾:李珉宇、tablo、金钟民、张佑赫、boom、成诗京

mbc nugunugu 谁谁

040313嘉宾:成诗京

女杰6

女杰6扬帆仪式(洪秀儿、沈恩真、李慧英加盟)

男嘉宾:李珉宇、金正勋、崔正元、成诗京、mc梦

女杰六:郑仙姬、洪秀儿、姜秀晶、赵慧莲、沈恩真、李慧英

男嘉宾:成诗京、殷志源、金希澈、申正焕、金成铢

女杰六:郑仙姬、洪秀儿、姜秀晶、赵慧莲、沈恩真、李慧英

top歌手特辑

男嘉宾:李胜基、孙浩英、成诗京、ryan、李晶、申正焕、高耀太(金钟民.申智.白佳)

女杰六:郑仙姬、洪秀儿、姜秀晶、赵慧莲、沈恩真(玄英因疲劳过度缺席)

男嘉宾:张佑赫、文熙俊、洪敬民、李珉宇、金钟民、宋虎范、成诗京、申正焕

女杰六:郑仙姬、洪秀儿、姜秀晶、赵慧莲、沈恩真、李慧英

女杰同窗会特辑

男嘉宾:申正焕、金钟民、李晶、成诗京

女杰在学6名:赵慧莲、郑仙姬、玄英、全慧彬、李素妍、李慧英

女杰毕业6名:李京实、崔如真、姜秀晶、玉珠铉、沈恩真、洪秀儿

男嘉宾:有天、俊秀、junjin、mc梦、brian、成诗京、申正焕、金钟民、李晶

女杰六:赵慧莲、郑仙姬、玄英、全慧彬、李素妍、李慧英

x-man

第2期 姜队:姜浩东,韩银贞,andy,彗星,李智慧....

金队:金济东,金钟民,安胜浩,成诗京.....

第34期

姜队: 姜浩东,李真,李智贤,申正焕,李胜基,李珉宇,金元姬,尹泰

孔队:孔炯真,朴俊奎,朴静林,尹恩惠,成时京,tablo,南相美,郑俊河

第38期姜队:姜虎东,池相烈,姜晶华,李在元,杨美拉,李民基,李真,haha

朴队:朴京林,尹恩惠,朴相勉,成时京,李秉真,河佑善,roo,李天熙

第41期

姜队:姜虎东,李真,徐志英,金亨俊,金宇朱,天舞stephanie,成诗京,池尚烈

朴队:朴京林,尹恩惠,申敏姬,黄永真,金贤中,鲁裕后,金钟国,崔奎焕

第51期 060101 圣诞版

姜队:姜虎东, 姜正华,张佑赫, bin, micky,蔡妍, 迟尚烈, tei, haha

朴队:朴庆林, 朴晶雅,李珉宇, 成诗京, 蔡影仁, 允浩,朴明秀, ss501,金钟国

第56期 060312

姜队:姜虎东、蔡妍、申爱、郑久燕、池相烈、李成真、tei、奉太奎

朴队:朴京林、李秀英、洪秀雅、李胜基、成时京、haha、朴明秀、夏石镇

新x-man

第二期(061113)

刘在石 姜虎东李赫财 朴明秀 瑜卤 允浩 haha jun jin andy 成时京 裴涩琪 秘奇有天 mc梦 姜恩菲裕利

第五期(061204)

刘在石 姜虎东 李赫财 se7en 瑜卤 允浩 英雄在中 成时京 mc梦 张英兰 stephanie 李贤芝 andy 朴明秀 haha

第十一期(070128)

刘在石 姜虎东 李赫才 andy、朴明秀 haha 简美妍 千明勋 brian kcm 李贤芝 成时京 张英兰 李恩馨 黄永镇 李路

夜心万万

060306嘉宾:李真、蔡妍、池珍熙(下)/ 崔姜熙,朴龙宇,李锦熙,成诗京

061106嘉宾:郑仙姬,成时京,崔茹贞,郑京浩,太星

071015嘉宾:金希澈,韩庚,金烔万,李秀英,成时京 ,alex

李孝利的特别礼物

061225嘉宾:成诗京、申胜勋

good sunday 奇迹的胜负师

071111嘉宾:成诗京

挑战礼仪之王

071130嘉宾:强仁、申智、成诗京等

starking

071201 e44 嘉宾:tim、李胜哲、成诗京

介绍明星的朋友

080621嘉宾:成诗京、alex、斐涩琪等

明星金钟

061111嘉宾:junjin、mc梦、成时京

080621嘉宾:成诗京、徐仁英、玻璃箱子等

mbc黄金渔场

061115嘉宾:andy 成诗京

111026嘉宾:成诗京、金建模、徐仁英、金朝翰

金正恩的巧克力

第116期[101010]

嘉宾:金钟国、成诗京、iu、gary、安贞京

beatles code

110929&111006 嘉宾:kara、成时京

强心脏

110920&110927 嘉宾:金朝翰、成诗京、kara、紫雨林、金惠善、卞于珉、李艺林、优铉

happy together

110519 嘉宾:成时京 金英哲 千明勋 金长勋

111124 嘉宾:朴正炫 成诗京 kwill等

120315 嘉宾:成诗京 kwill尹钟信等

131226嘉宾:成诗京 haha mino 郑俊英

gag concert

120325 e639

lucid fall的遥控

120523 首期开播嘉宾

乘胜长驱

111108 嘉宾:裴哲秀 特别嘉宾:成诗京

111115 嘉宾:朴正炫特别嘉宾:成诗京

120904 嘉宾:张美兰特别嘉宾:成诗京、朴泰桓

柳熙烈的写生簿

101001

110819—110930期间连续7期负责the touch单元

111118 with朴正炫

111224 圣诞特辑

120511

121221 圣诞特辑

国民脱口秀

110919嘉宾:成诗京

120206嘉宾:金亨石 张在仁 成诗京

121224嘉宾:玄英、成诗京、alex

两天一夜节目

第一季:

第205期110821预备旅行上

第206期110828 预备旅行下

第207期110904观众同游上

第208期110911观众同游中

第209期110918观众同游下

第210期110925观众同游终

第二季:

两天一夜 —— 20120304 —— 新的开始

两天一夜 —— 20120311 —— 新的成员来了(下)白牙岛旅行

两天一夜 —— 20120318 ——江原道旌善

两天一夜 —— 20120325 —— 开办百奖学问题

两天一夜 —— 20120401 ——江原道旌善合集(回放)

两天一夜 —— 20120408 —— 康津

两天一夜 —— 20120415 —— 春好特辑

两天一夜 —— 20120422 —— 橘洞村

两天一夜 —— 20120429 ——观众同游第三期特辑回放 (上)

两天一夜 —— 20120506 ——观众同游第三期特辑回放 (下)

两天一夜 —— 20120513 —— 寻找野生海豚 (上)

两天一夜 —— 20120520 —— 寻找野生海豚 (下)

两天一夜 —— 20120527 —— 团结大会 (上)

两天一夜—— 20120603 —— 团结大会 (下)

两天一夜—— 20120610——无目的旅行 (上)

两天一夜——20120617 ——无目的旅行 (下)

两天一夜——20120624 —— 丽水市沙岛 (上)

两天一夜 —— 20120701—— 丽水市沙岛 (下)

两天一夜 —— 20120708—— amazing的比赛 (上)

两天一夜 —— 20120715 —— amazing的比赛 (下)

两天一夜 —— 20120722 男人是勇往直前 (上) (嘉宾:酷龙、sistar尹宝拉)

两天一夜 —— 20120729 男人是勇往直前 (下)

两天一夜 —— 20120805 海外同胞特辑 (上)

两天一夜 —— 20120812 海外同胞特辑 (下)

两天一夜 —— 20120819 回归根本 (上)

两天一夜 —— 20120826 回归根本 (下)

两天一夜—— 20120902 全罗北道长水 补身特辑(上)

两天一夜—— 20120909 全罗北道长水 补身特辑(下)

两天一夜—— 20120916 庆北烽火 (上)

两天一夜—— 20120923 庆北烽火 (下)

两天一夜—— 20120930 忠清南道西川 (上)

两天一夜—— 20121007 忠清南道西川 (下)

两天一夜—— 20121014 忠北堤川(上)

两天一夜—— 20121021 忠北堤川(下)

两天一夜—— 20121028 庆尚北道军威(上)

两天一夜—— 20121104 庆尚北道军威(下)

两天一夜—— 20121111 岭南阿尔卑斯山的紫芒地之旅 第一篇

两天一夜—— 20121118 岭南阿尔卑斯山的紫芒地之旅 第二篇

两天一夜—— 20121125 加沙岛岛屿村庄音乐会(上)(嘉宾:尹尚、尹钟信、柳熙烈)

两天一夜—— 20121202 加沙岛岛屿村庄音乐会(中)(嘉宾:尹尚、尹钟信、柳熙烈)

两天一夜—— 20121209 加沙岛岛屿村庄音乐会(下)(嘉宾:尹尚、尹钟信、柳熙烈)

两天一夜—— 20121216 冬季寒流计划 冬将军特辑(上)

两天一夜—— 20121223 冬季寒流计划 冬将军特辑(下)

两天一夜—— 20121230 全南务安年末会餐竞赛(上)

两天一夜—— 20130106 全南务安年末会餐竞赛(下)

两天一夜—— 20130113 寒假特辑之雪国旅行 (上)

两天一夜—— 20130120 寒假特辑之雪国旅行 (下)

两天一夜—— 20130127 寒假特辑第二弹历史呀一起玩吧!(上)

两天一夜—— 20130203 寒假特辑第二弹历史呀一起玩吧!(下)

两天一夜—— 20130210 新春特辑 山沟互助运动会(上)

嘉宾:举重女王张美兰,比闪电更快的剑客崔炳哲,跆拳道女王黄敬善

两天一夜—— 20130217 新春特辑 山沟互助运动会(下)

两天一夜—— 20130224 首尔近郊世界文化遗产故事(上)(c.n.blue客串出演)

两天一夜—— 20130303 首尔近郊世界文化遗产故事(下)

两天一夜—— 20130310 庆南迎春之旅(上)

两天一夜—— 20130317 庆南迎春之旅(下)

两天一夜—— 20130324 两顿一夜 济州岛特辑自己背囊旅行(上)

两天一夜—— 20130331 两顿一夜 济州岛特辑自己背囊旅行(下)

两天一夜——20130407 和新成员刘海镇一起度过的日子(上)

两天一夜——20130414 和新成员刘海镇一起度过的日子(下)

两天一夜——20130421 忠清南道泰安郡海陆空旅行(上)

两天一夜——20130428 忠清南道泰安郡海陆空旅行(下)

两天一夜——20130505浪漫背包旅行(上)(嘉宾:崔江熙)

两天一夜——20130512浪漫背包旅行(下)(嘉宾:崔江熙)

两天一夜——20130519——友情旅行(上)

两天一夜——20130526——友情旅行(下)

两天一夜——20130602——全罗南道丽水食客(上)(成虫为了演唱会要赶末班船早退,找来美女嘉宾允儿)

两天一夜——20130609——全罗南道丽水食客(下)(嘉宾:少女时代林允儿)

两天一夜——20130616——福不福故乡(上)

两天一夜——20130623——福不福故乡(下)

两天一夜——20130630——宝地特辑 第一弹 寻找冰(上)

两天一夜——20130707——宝地特辑 第一弹 寻找冰(下)

两天一夜——20130714——老童子军夏令营(上)

两天一夜——20130721——老童子军夏令营(下)

两天一夜——20130728——暑假研究所 (上)

两天一夜——20130804——暑假研究所 (下) (嘉宾:秀爱)

两天一夜——20130811——自己背囊旅行(二)江陵篇(上)

两天一夜——20130818——自己背囊旅行(二)江陵篇(下)

两天一夜——20130825——热带特辑(上)

两天一夜——20130901——热带特辑(下)

两天一夜——20130908——江原道襄阳特辑 和朋友去旅行

两天一夜——20130922——校园24小时 (上)

两天一夜——20130929——校园24小时 (中)

两天一夜——20131006——校园24小时 (下) 秋天特辑 跟着女心浪漫旅行 (因为剪辑 校园特辑占用了一半的时间 客串嘉宾:a pink)

两天一夜——20131013——秋天特辑 跟着女心浪漫旅行 (客串嘉宾:葛素媛)

两天一夜——20131020——济州岛特辑 邀请济州岛的人们愉悦的歌唱(上)

两天一夜——20131027——济州岛特辑 邀请济州岛的人们愉悦的歌唱(下)

两天一夜——20131103——奴隶vs官宦身份上升比赛(上)

两天一夜——20131110——奴隶vs官宦身份上升比赛(下)

两天一夜——20131117——最后一次旅行连接大韩民国最南端和最北端(上)

两天一夜——20131124——最后一次旅行连接大韩民国最南端和最北端(下)

mbc fm4u《fm音乐都市,我是成始璄》

电台简介:

继李素罗,柳熙烈之后音乐都市的第四代市长,成诗京退役后复归radio dj,引起广泛的关注,因筹备新专辑,个人行程等原因,于2014年4月13日正式退出电台。2014年4月4日,成诗京通过经济公司传达了自己对于下车的感想,成诗京表示:“4年时间投入了很多的爱来主持,下车很不舍,想向这段时间给予支持和关爱的粉丝说声谢谢,我先花点时间充会电,然后再回归电台。"

播出时间:2011.06.01—2014.4.13

韩国时间:每晚10:00-12:00

mbc fm4u《蓝色夜晚和成始璄》

电台简介:

mbc电台的蓝色夜晚的初代dj,主持了2年零七个月,因第六张专辑的活动以及即将服兵役,不得不下车。蓝色夜晚主持期间,因电台的结束语“晚安(잘자요)”成为话题,"잘자요"成为成诗京的流行语一直流行至今。

播出时间:2005.10.25—2008.5.12

韩国时间:每晚00:00-02:00

2014年 宝格丽男士香水

2013 日本

2013 日本

2013年toeic托业教育(至今)

2013年 innisfree悦诗风吟

2012年 韩国高丽大学

2010年 斗山

2008年 红笔教育

2007年 star flower 花店广告

2007年lgrhapsody cyon音乐手机

2007年 烤箱广告

2003年kt电信广告

2003年 f&k

2002年 maru服饰

2001年 耶辛佛森斯地板

音乐

2014mnet 亚洲音乐大赏最佳o.s.t  你的所有瞬间(《来自星星的你》o.s.t)(提名)

2011mnet亚洲音乐大赏最佳男歌手奖(提名)

2011mnet亚洲音乐大赏年度艺人奖(提名)

2011,第26届   金唱片奖唱片本赏《最初》(提名)

2009,陆军参谋总长奖(获奖)

2006,sbs歌谣大奖本赏(获奖)

2005,kbs歌谣大奖年度歌手奖(获奖)

2003,mbc歌谣大奖本赏(提名)

2003,sbs歌谣大奖本赏(获奖)

2003,korean music award叙事曲领域人气奖(获奖)

2002,第17届   金唱片奖本赏(获奖)

2002,首尔歌曲大奖本赏(获奖)

2002,mbc歌谣大赏最佳男新人奖(获奖)

2002,mnet亚洲音乐大赏最佳男歌手奖(获奖)

2001,第16届   金唱片奖最佳男新人奖(获奖)

2001,第12届   首尔歌曲大奖最佳男新人奖(获奖)

2001,mnet 亚洲音乐大赏最佳男新人奖(获奖)

综艺

2012,mbc演艺大奖广播部门优秀奖fm音乐都市我是成诗京(获奖)

2012,kbs演艺大奖最佳新人奖(提名)

2007,mbc演艺大奖广播部门优秀奖成诗京的蓝色夜晚(获奖)

音乐节目

2006-12-03sbs 人气歌谣1位在街上(获奖)

2005-05-29sbs 人气歌谣1位过得好么(获奖)

2005-05-12m.net m! countdown1位过得好么(获奖)

2003-12-28sbs 人气歌谣1位不忍(获奖)

2002-08-25sbs 人气歌谣1位   我们很般配(获奖)

2002-08-24mbc music camp1位(连续四周)我们很般配   (获奖)

主持风格:在《魔女狩猎》和《非首脑会谈》中,成诗京将他的说话方式特色化。他是认为在综艺中比起搞笑更应该重视讨论的mc。能迅速熟悉新的对话态度。不管是恋爱还是社会性的话题,总比上一代人更具进步性意见。