许凯,1995年3月5日出生于广东省,中国内地男演员、模特。

2013年,获得中国(广州)国际模特大赛全国总决赛平面组冠军,以模特身份正式出道。2016年,签约成为欢娱影视旗下艺人;同年,出演个人首部电视剧《朝歌》,饰演西岐第一大将杨戬,从而正式进入演艺圈。2017年,主演电视剧《延禧攻略》,饰演富察傅恒;同年,主演古装仙侠剧《招摇》,饰演男主角厉尘澜。2018年,出演电视剧《烈火军校》,饰演男主顾燕帧。2019年,出演电视剧《大唐儿女行》;主演古装剧《从前有座灵剑山》,饰演身怀绝世天分的王陆;主演电视剧《天舞纪》,饰演擎天城小霸王李玄。2020年5月,由许凯、程潇出演的电视剧《你微笑时很美》正式杀青,饰演电竞选手陆思诚;同年,主演电视剧《千古玦尘》,饰演白玦;和杨幂合作主演《爱的二八定律》,在剧中饰演阳华;10月15日,与吴谨言合作主演的古装剧《尚食》开机。2021年4月15日,与李一桐合作主演的古装轻喜剧《骊歌行》开播;6月17日,主演的古装仙侠剧《千古玦尘》开播;6月23日,主演的都市电竞剧《你微笑时很美》开播;7月1日,参演的电影《1921》上映,饰演茅盾(沈雁冰)。此外,2019年10月17日,许凯入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。

中文名

许凯

国籍

中国

民族

汉族

出生地

广东省

出生日期

1995年3月5日

星座

双鱼座(2.20-3.20)

血型

o型

身高

185

职业

演员、模特

经纪公司

欢娱影视

代表作品

延禧攻略、

主要成就

2013中国(广州)国际模特大赛全国总决赛平面组冠军

性别

许凯

2013年,许凯在中国(广州)国际模特大赛全国总决赛中获得男子平面组冠军,以模特身份正式进入娱乐圈[1]

许凯

2016年8月,许凯正式签约欢娱影视[2];其后,他参演了个人首部电视剧《朝歌》,在剧中饰演姜子牙的得力助手,西岐第一大将杨戬[3]。2017年3月,许凯主演的电影版《蓝色生死恋》开机拍摄[10];1月,由李慧珠执导的古装言情剧《凤囚凰》开机,他在剧中饰演沈遇一角;6月,许凯首次以清宫造型出演电视剧《延禧攻略》,在戏中从少年时期跨越至中年时期,演绎足智多谋的富察·傅恒;10月,参演的古装仙侠剧《招摇》正式开机,许凯在剧中饰演处事沉稳、性格隐忍的魔王之子厉尘澜[5]

2019年8月,许凯主演的青春励志剧《烈火军校》在爱奇艺播出,他在剧中饰演玩世不恭的顾燕帧;9月,由他主演的古装剧《天舞纪》开机,他在剧中饰演了妖族的混血儿李玄[7];10月,入围第六届“中国电视好演员”网剧男演员候选名单[11];11月12日,与张榕容主演的搞笑热血古装青春剧《从前有座灵剑山》在爱奇艺、腾讯视频全网上线,他在剧中饰演了身怀绝世天分的王陆[12]

2020年8月2日,电视剧《爱的二八定律》发布海报,官宣男女主,许凯饰演资深宅男阳华[8];10月15日,与吴谨言合作主演的古装美食电视剧《尚食》在横店开机。

2021年4月15日,与李一桐合作主演的古装轻喜剧《骊歌行》开播,许凯在剧中饰演大将军盛骁靖之子盛楚慕;6月17日,搭档周冬雨领衔主演的古装仙侠剧《千古玦尘》开播,在剧中饰演白玦;6月23日,与程潇搭档主演的都市电竞剧《你微笑时很美》开播;7月1日,参演的电影《1921》上映,在剧中饰演茅盾(沈雁冰);参加综艺《奔跑吧第五季》;10月25日,搭档古力娜扎主演的热血成长励志剧《雪鹰领主》开机。

2022年2月22日,与吴谨言合作主演的古装美食电视剧《尚食》在芒果tv播出;4月13日,领衔主演了古装双强动作爱情剧《乐游原》;6月21日,领衔主演的古装仙侠剧《仙剑六祈今朝》官宣男女主;7月27日,主演的民国剧《迷航昆仑墟》播出,在剧中饰演海外归国学子丁云齐;8月5日,主演的古装剧《仙剑奇侠传六》在横店正式开机。11月14日,主演的都市情感剧《爱的二八定律》播出,许凯饰演资深宅男阳华。[17]

参演电视剧

爱的二八定律2022

饰演阳华

迷航昆仑墟2022

饰演丁云齐

你微笑时很美2021-6-23

饰演陆思诚

千古玦尘2021-6-17

饰演白玦

骊歌行2021-4-15

饰演盛楚慕

尚食2021

饰演朱瞻基

朝歌2021

饰演杨戬

天舞纪2020-07-08

饰演李玄

从前有座灵剑山2019-11-12

饰演王陆

烈火军校2019-08-06

饰演顾燕帧

招摇2019-1-28

饰演厉尘澜

延禧攻略2018-07-19

饰演傅恒

凤囚凰2018-01-14

饰演沈遇

电视剧名称

上映时间

角色

乐游原

2022

饰演李嶷

永遇乐

2022

饰演李嶷

祈今朝

2022

饰演越今朝

雪鹰领主

2022

饰演东伯雪鹰

参演电影

1921 2021-7-1

饰演茅盾(沈雁冰)

蓝色生死恋2019-02-14

饰演韩泰

综艺节目

播出时间

节目名称

简介

2022-3-6

甜蜜的任务2022

----

2021-6-19

快乐大本营

江南水乡古镇捉迷藏之旅!

2021

奔跑吧第五季

----

2020-6-6

快乐大本营

----

2020-01-30

演技派

----

2020-01-19

快乐大本营

十二生肖

2019-11-26

变身总动员

----

2019-05-31

奔跑吧

----

2019-05-11

青春环游记

----

2019-03-09

快乐大本营

----

2019-03-02

快乐大本营

《招摇》剧组,搭档白鹿

2018-10-20

快乐大本营

《延禧攻略》剧组,搭档苏青、王茂蕾、刘恩尚

2018-09-30

tvb《延禧南巡》

《延禧攻略》剧组

2018-08-18

快乐大本营

《延禧攻略》剧组

杂志写真

madame figaro 世界

2021年2月

harper's bazaar 时尚芭莎

2021年1月

风度 men's uno

2020年12月

ellemen新青年

2020年秋季刊封面

红秀 grazia 2020年8月26日封面

elle 世界服装之苑

2020年3月

智族gq

2020年1月刊

super艺术时尚

2020年1月刊

vogueme 2019年12月刊内页
yoho潮流志 2019年10月刊封面

instyle优家画报

2019年8月刊

时尚芭莎 2019情人节特刊封面

2019年5月,受国际篮球联合会邀请,许凯协同白敬亭、杨洋、尹正、杨子姗、袁弘、许凯、赵文卓、王祖蓝等八位艺人担任成为2019年篮球世界杯城市应援官,其中许凯为家乡深圳应援。9月9日晚,国际篮联篮球世界杯第二阶段小组赛美国队与巴西队展开角逐,比赛中场许凯作为篮球世界杯深圳应援官与青海学子为热爱助攻,“为热爱助攻”项目由腾讯体育联合姚基金共同发起,向世界传递了中国对篮球的热爱。

随后,受中国绿化基金会邀请,演员许凯担任“一平米草原保护计划”项目公益推广大使。10月,第六届“文荣奖”许凯凭借《烈火军校》获得最佳男主奖[13]

2021年7月,许凯为河南暴雨灾情捐款50万元。

荣誉称号

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2020-12-20

2020腾讯视频星光大赏年度飞跃艺人

获奖

2019-12-31

横店影视城代言人

获奖

2019-12-06

2020爱奇艺尖叫之夜年度戏剧人气男艺人

获奖

2018-12-01

2019爱奇艺尖叫之夜年度戏剧潜力艺人

获奖

影视类

获奖时间

奖项名称

获奖作品/获奖结果

2019-10-27

第六届“文荣奖”男主角奖

烈火军校/获奖

社会类

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2019-10-17

入选2019福布斯中国30岁以下精英榜

获奖

艺术类

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2013-12-24

中国(广州)国际模特大赛全国总决赛平面组冠军

获奖

许凯

五官立体有型的许凯脸型帅气的眉眼令人过目不忘[5]。许凯为了诠释好“傅恒”这个角色,提前进组围读剧本,做足功课,还为了造型需要剃成光头,努力可见一斑[14]。从电视剧《延禧攻略》曝光的剧照中可以看出,许凯几组清装造型都十分出彩。手持长剑,星眉剑目帅气满分;伊人在侧,冷漠沉静满目愁容;剧照表现力十足[15]。许凯在《延禧攻略》中拿捏角色十分到位,眉眼中历尽沧桑,十分有戏[4](新浪娱乐评)

2018年7月,有传言称许凯对前女友家暴,并引起网友议论。7月27日,欢娱影视发声明辟谣,称网络上出现了针对许凯的不实言论及恶意评论,且个别自媒体通过诽谤许凯来制造舆论话题。其所属欢娱影视公司表示盛传的“家暴”等内容均为不实消息,公司现要求相关媒体及网友删除、屏蔽该等不实内容及不负责任的评论,否认将依法追责到底。同日,许凯本人也发文回应网传“家暴”一事,称:我做错的每件事儿,我都承认。有争吵,有撕扯,有推搡,不是家暴[16]