阚犇犇(kàn bēn bēn),中国内地影视男演员、导演,1986年2月2日出生于吉林省长春市,毕业于北京电影学院导演系。

2009年,出演李路执导的家庭情感剧《老大的幸福》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。 2012年,出演年代情感剧《山楂树之恋》;同年,执导话剧《绝壁》。2014年,在都市情感剧《坐88路车回家》中饰演张小六。2015年,出演年代剧《少帅》。2016年,出演谍战剧《剃刀边缘》。2017年3月28日,以b组导演身份执导当代检察反腐剧《人民的名义》在湖南卫视播出,并饰演郑胜利。11月10日,与陈浩民搭档主演的古装神话电影《青天降妖录》上映。2022年6月28日,执导并主演的真人版电影《龙生九子》定档首播上线。

中文名

阚犇犇

别名

犇犇

国籍

中国

民族

汉族

出生地

吉林省长春市

出生日期

1986年2月2日

星座

水瓶座(1.21-2.19)

毕业院校

北京电影学院导演系

职业

演员、导演

代表作品

人民的名义

生 肖

性别

阚犇犇出生于吉林省长春市的一个演艺世家里,他自小生活在长春电影制片厂。阚犇犇在上小学三年级的时候,被父亲的同学喊去拍了一部电影;之后,他在艺校度过了自己的高中生涯[5]。阚犇犇大学就读于北京电影学院导演系,大学毕业后他供职于长春话剧院;期间,他还参与了《我家住在大山里》、《九路汽车》等多部话剧的演出。

2009年,出演李路执导的家庭情感剧《老大的幸福》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

2012年,出演李路执导的年代情感剧《山楂树之恋》;同年,执导话剧《绝壁》。

阚犇犇

2014年,与张倩合作主演爱情喜剧电影《造人糗事》,在片中饰演罹患睾丸癌的男主角丁小山;同年,出演李路执导的都市情感剧《坐88路车回家》,在剧中饰演男主角黄元帅的好兄弟张小六。

2015年,出演张黎执导的年代剧《少帅》,在剧中饰演男主角张学良青年时代在讲武堂学习时的同窗好友朗先坡;同年,担任网络剧《暗黑者》、《心理罪》的执行导演。

2016年,出演文章、马伊琍主演的谍战剧《剃刀边缘》,在剧中饰演性格爽朗、毫无心计的警察队队长刘一山。

2017年3月28日,其参演的当代检察反腐剧《人民的名义》在湖南卫视播出,而他在剧中则饰演了郑西坡的儿子郑胜利(郑乾),与李光复饰演一对父子,与此同时他还担任了该剧的b组导演;同年,与易柏辰、张子璇、虞祎杰合作主演古装奇幻电影《封神战纪》,在片中饰演四不像;11月10日,与陈浩民搭档主演的古装神话电影《青天降妖录》上映,在片中饰演包希仁的同窗公孙无策。

2022年6月28日,执导并主演的真人版电影《龙生九子》定档首播上线。

阚犇犇的爷爷、父亲、姑姑都是长春电影制片厂的员工,他的姥姥和姥爷都是从事曲艺工作的。

参演电视剧

人民的名义2017-3-28

饰演郑胜利

少帅2015-12-02

饰演郎先坡

心理罪2015

饰演周军

坐88路车回家2014

饰演张小六

山楂树之恋2013

导演李路

老大的幸福2010

导演李路

参演电影

龙生九子2022-8-29

饰演风一凡

青天降妖录2017-11-10

饰演公孙无策

封神战纪2017

饰演四不像

造人糗事2014

饰演丁小山

新宿事件2009

导演

电影名称

上映时间

四平青年之三傻罪途

2020

痞子超神

2020

汝海风云

2019

青天降妖录2

2018

刘昌毅决战宿县

2009

执导作品

时间

剧名

类型

2010

《寻找男性荷尔》

话剧

2012

《绝壁》

话剧

2015

《暗黑者》

网络剧

2015

《心理罪》

网络剧

2017

《人民的名义》

电视剧

2020

怪你过分美丽

2022年8月29日

《龙生九子》

电影

阚犇犇

阚犇犇具有扎实的基本功和机智的临场发挥。他在电视剧《坐88路车回家》中,凭借其生动、喜感的表演,获得了观众的好评。阚犇犇不仅有着扎实的演技,而且还拥有一副自带笑点的喜感形象。在电影《青天降妖录》中,阚犇犇凭借扎实的演戏功底,把“公孙无策”这个人物的无厘头、神经质刻画的入木三分[1][2]。(网易评

阚犇犇在电视剧《人民的名义》中,完整且细致地呈现出了一个市井男青年的形象,虽然他所塑造的郑胜利比较招人恨,但也让人平添了一分爱意。阚犇犇将郑胜利这个“混不吝”角色诠释得淋漓尽致、拿捏有度,不仅将角色塑造得极富喜感,而且还很接地气儿[3][4]。(搜狐评

2017年12月13日,阚犇犇因危险驾驶罪被无锡市滨湖法院判处拘役四个月,并处罚金人民币四千元