韦斯·本特利(wes bentley),美国男演员、制片人,1978年9月4日出生于美国阿肯色州。

1999年,在影片《美国丽人》中饰演ricky fitts。2007年,在由漫画改编的电影《灵魂战车》中饰演blackheart。2011年3月23日,主演的传记影片《圣徒秘录》在西班牙首映。2013年8月,在电影《星际穿越》中饰演doyle。2015年10月7日,在fx美剧《美国恐怖故事:旅馆》中饰演约翰。2016年8月12日,在迪士尼动画《彼得的龙》中饰演jack,该片在北美公映。2019年,出演电影《最佳敌人》。

中文名

韦斯本特利

外文名

wes bentley

别名

wesley cook bentley

国籍

美国

出生地

美国阿肯色州琼斯伯勒

出生日期

1978年9月4日

星座

处女座(8.24-9.23)

身高

180

职业

演员、制片人

代表作品

美国丽人

主要成就

第6届美国评论家选择电视奖电视电影/限定剧最佳男主角(提名)

前妻

jennifer quanz

性别

韦斯·本特利

韦斯本特利出生在琼斯伯勒,阿肯色州,1978年9月4日。韦斯有哥哥杰米和菲利普,以及后来加入的弟弟,帕特里克。韦斯在在山高中上学,在那里他参加了戏剧俱乐部。兴趣来自即兴喜剧表演。他,他的哥哥帕特里克,他最好的朋友达米安彩旗和其他亲密的朋友杰克考德瑞开发了一种即兴集团称为b(3) 他们经常在阿肯色州表演。这个出身于卫理公会牧师家庭的男孩显然无意子承父业,初中的时候他曾是一个打鼓迷,后来就顺理成章地成为了街头艺人中的一员。

1996年,他首先在阿肯色州在表演独奏,他上高中的时候,变成二重奏,并经常获得诗歌和散文的奖项。

韦斯·本特利

1997年,威斯·本特利出演了影片《被爱》(beloved),此后又在《白河之子》(the white river kid)中扮演了一名连环杀人的男孩。1999年,韦斯·本特利出演了影片《美国丽人》。

截至2007年,威斯·本特利一口气推出了三部不同风格的影片:在《蛮荒情仇》中扮演一名淘金潮时期的铁路大亨;在《灵魂幸存者》中与凯西·阿弗莱克合作,扮演一名哈佛大学的学生;以及《伊丽莎白》导演谢加·凯普尔的新作《四根羽毛》(four feathers),威斯在其中扮演一名英国警官。

2010年2月,韦斯·本特利与超模anna selezneva合作,一同登上了美国版《harper's bazaar》杂志3月刊。

2011年3月23日,由美国、阿根廷、西班牙合拍的传记影片《圣徒秘录》在西班牙马德里举行全球首映礼,韦斯·本特利、欧嘉·柯瑞兰寇、查理·考克斯等主创到场亮相。

2012年2月21日,巴西导演黑特尔·达利亚执导的惊悚片《踪迹难寻》在好莱坞举行首映,韦斯·本特利和女主角阿曼达·塞弗里德一同亮相。7月,韦斯·本特利参与了电影《圣杯骑士》的拍摄,影片由泰伦斯·马力克执导。

2013年8月,由克里斯托弗·诺兰执导、联合编剧并监制的电影《星际穿越》在加拿大的亚伯达开机,韦斯·本特利参与了该片的演出。

2015年10月7日,fx美剧《美国恐怖故事:旅馆》回归播出,韦斯·本特利在剧中饰演约翰一角。

2016年8月12日,韦斯·本特利参演的迪士尼动画《彼得的龙》在北美公映[1]

2021年,参演电视剧《黄石第四季》。

2022年11月13日,主演的电视剧《黄石第五季》上线。

参演电影

最佳敌人2019-4-5

导演罗宾·比斯尔

碟中谍6:全面瓦解2018-8

导演克里斯托弗·麦奎里

残破的誓言2016-10-11

导演bram coppens

broken vows2016

饰演patrick

彼得的龙2016

饰演jack

圣杯骑士2015-3-4

饰演barry

我们是你的朋友2015

饰演james

最后的女孩2015

饰演william

失忆症2014

饰演man

欢迎来到我的世界2014

饰演gabe ruskin

参演电影

上映时间

角色

凯撒·查韦斯

2014

jerry cohen

堕落

2014

bill scanlon

少年林肯

2014

mr. crawford

沙漠中的三夜

2014

travis

星际穿越

2014

doyle

油海先锋

2013

mike

拉芙蕾丝

2013

thomas

黑夜传说4

2012

antigen scientist

饥饿游戏

2012

seneca crane

死亡之旅

2012

benny

夺命追踪

2012

peter hood

不情愿的英雄

2012

hirokin

看不见的月亮

2012

victor brighton

此时此刻

2012

daniel

圣徒秘录

2011-5-6

----

秘密

2011

manolo torres

漫漫成名路

2011

----

carving out our name

2010-5-6

----

西部英雄约拿·哈克斯

2010

adleman lusk

the greims

2009

----

多兰的卡迪拉克

2009

robinson

爱伦坡的丽姬亚

2009

jonathan

遗言

2008

evan

怪胎镇

2007

royce

不虔诚

2007

mickey gravatski

车库惊魂

2007

thomas

灵魂战车

2007

blackheart

赢向一生的挑战

2005-4-22

----

人生的赛事

2005

walter bahr

四根羽毛

2002-9-20

jack durrance

骇过阴阳线

2001

matt

american beauty: look closer...

2000-10-24

----

雪岭传奇

2000

donald dalglish

白河少年

1999-11-12

----

美国丽人

1999

ricky fitts

天才骗子

1999

white river kid

three below zero

1998

julian fincher

真爱

1998

schoolteacher's nephew

参演电视剧

黄石第四季2021-11-7

饰演杰米·达顿

黄石第三季2020-6-21

饰演jamie dutton

黄石第二季2019-6-19

饰演jamie dutton

黄石之争2018-06-20

饰演jamie dutton

黄石第一季2018-6-20

饰演jamie dutton

美国恐怖故事洛亚诺克2016

导演布拉德利·比克尔

美国恐怖故事:旅馆第五季

导演瑞恩·墨菲

美国恐怖故事2014

饰演john lowe

tilda2011

导演bill condon

欲满都市2008-12-7

编剧lauren gussis

以上内容参考资料来自[2]

杂志写真

杂志名称

期刊

备注

美国版《harper's bazaar》

2010-3

与超模anna selezneva合作

影视奖项

获奖时间

奖项名称

获奖作品/获奖结果

2016

第6届美国评论家选择电视奖电视电影/限定剧最佳男主角

美国恐怖故事:旅馆(提名)

2007

fright meter awards最佳男演员

车库惊魂(提名)

2000

第53届英国电影学院奖最佳男配角

美国丽人(提名)

2000

第9届mtv电影奖最具突破男演员

美国丽人(提名)

2000

第2届青少年选择奖最佳突破电影表演

美国丽人(提名)

2000

第13届芝加哥影评人协会奖最佳男新人

美国丽人(获奖)

2000

美国百事达娱乐奖最受欢迎男配角

美国丽人(获奖)

2000

chlotrudis awards最佳男配角

美国丽人(提名)

2000

在线电影和电视协会奖突破表演奖

美国丽人(获奖)

2000

在线电影和电视协会奖最佳男配角

美国丽人(提名)

2000

在线电影评论协会奖最佳男配角

美国丽人(提名)

2000

第6届美国演员工会奖最佳群戏

美国丽人(获奖)

2000

青少年好莱坞奖最佳荧幕火花

美国丽人(获奖)

1999

awards circuit community awards最佳群戏

美国丽人(提名)

1999

第71届美国国家评论协会奖突破表演奖

美国丽人(获奖)

韦斯·本特利

1999年的《美国丽人》是本特利的幸运星。两道浓眉,阴郁的目光——这个外形让他打败了50名竞争者,在片中出演了一个在贩卖毒品的同时又酷爱摄影,精神倍受困扰的叛逆年轻人。这个角色使他在全美国声名远扬,同时也奠定了他在好莱坞的星路。(网易评)