韩帅,男,1993年5月14日出生于陕西省西安市,毕业于天津音乐学院,中国内地影视男演员。

2014年,搭档张光北合作出演的抗战剧《零号刺杀》开播,从而进入影视圈;同年,搭档任天野、范逸臣等合作主演历史剧《客家人》。2017年,出演的古装剧《热血长安》开播。2019年,主演的古装片《大破天门阵》上映,该片获得第二届中国国际电影节最佳故事片奖,最佳摄影奖。2020年,主演古装剧《燕云台》。2021年,主演的古装剧《风起洛阳》播出。2022年3月,出演谍战剧《孤战》开机;同月,出演的古装神话剧《与君初相识》播出;同年6月,主演的奇幻爱情剧《无忧渡》开机;7月,出演的古装传奇剧《星汉灿烂》于腾讯视频播出;8月,参演古装武侠剧《飞狐外传》播出;9月,志怪单元探案剧《唐朝诡事录》播出;9月29日,出演的网剧《浮生之异想世界》播出;12月,参演的仙侠励志情感大剧《神隐》开机。2023年3月,参演《春闺梦里人》腾讯视频播出;同年,主演电视剧《四海重明》。

中文名

韩帅

外文名

henry

别名

小帅

国籍

中国

民族

汉族

出生地

陕西省西安市

出生日期

1993年5月14日

星座

金牛座(4.21-5.21)

血型

o型

身高

179

体重

65

毕业院校

天津音乐学院

职业

演员

经纪公司

杜松影视

代表作品

君九龄

主要成就

第五届北京国际电影节最佳新人奖

性别

2014年,韩帅与张光北合作出演的抗战剧《零号刺杀》开播,他也因此进入影视圈;同年,他与任天野、范逸臣等合作主演历史剧《客家人》开机。

2017年,韩帅与徐海乔、鞠婧祎合作出演的古装剧《热血长安》在优酷视频播出,在剧中饰演为爱复仇而隐姓埋名的张石;同年,他与沈泰、孙宁等合作主演传奇剧《布衣天下》,在剧中饰演机灵聪慧、有仇必报的苏墨白。

2018年,韩帅与李浩轩、刘真君合作主演功夫剧《青年霍元甲之威震津门》,在剧中饰演学识渊博,有爱国之心的农劲荪。

2019年,韩帅与魏冠男、陈禹铭合作主演的古装片《锦衣之下之绣春刀》《锦衣之下之爱别离》《锦衣之下之血滴子》播映,在片中饰演心狠手辣的苏灿;随后,他主演的古装片《大破天门阵》上映,在片中饰演英勇善战、忠孝两全的杨宗保,该片获得第二届中国国际电影节最佳故事片奖,最佳摄影奖;同年,与保剑锋、杨雪联袂主演电视剧《中国大船》,在剧中饰演雷震。

2020年,韩帅与范世錡、吕小雨等合作出演的古装剧《青青子衿》播出;随后,他与蒋依依、朱圣祎合作出演的的神话片《哪吒降妖记》在湖南卫视青春进行时播出,在剧中饰演卧薪尝胆的大太子敖揭;同年,他与唐嫣、窦骁共同主演的古装剧《燕云台》在腾讯视频播出,在剧中饰演心狠手辣的萧缀里;之后,他参演的历史战争片《八佰》和主演的古装片《王者后羿》相继播出;与此同时,与许凯、吴谨言合作主演古装剧《尚食》,在剧中饰演姚子衿的亲哥哥孙继宗[5];与杨旭文、杨志刚合作主演探案悬疑剧《唐朝诡事录》,在剧中饰演为情含恨而终的刘有求。

2021年,韩帅与钟汉良、谭松韵合作出演的古装剧《锦心似玉》播出,在剧中饰演杀伐果断的林杉[4];随后,他与金瀚、彭小冉合作主演的古装剧《君九龄》在优酷视频播出,在剧中饰演武德司指挥使江百虎;同年,其参演的古装剧《玉楼春》在优酷视频播出,在剧中饰演英勇善战的边塞大将军萧鸿飞;之后,他主演的电影《柳青》在中国内地上映;与此同时,与黄轩、王一博合作主演的古装剧《风起洛阳》播出,在剧中饰演始作俑者鸢飞;与迪丽热巴、任嘉伦合作出演神话剧《驭鲛记之与君初相识》,在剧中饰演蛇族太子符恒;与秦俊杰、梁洁合作出演的武侠剧《飞狐外传》,在剧中饰演有情有义的华拳门掌门人姬晓峰;与彭小苒、丁禹兮合作主演古装剧《春闺梦里人》,在剧中饰演性格鲁莽,说话不过大脑,常常闹出低级笑话的赵虎;与吴磊、赵露思合作主演古装剧《星汉灿烂》,在剧中饰演为爱与太子争风吃醋,最后含恨而终梁尚;与郭子凡、张逸杰合作主演古装剧《锦衣十日令》,在剧中饰演喜怒不形于色,铁面无私,冷血无情的镇抚司副指挥使夏淳。12月1日,参演的电视剧《风起洛阳》定档在爱奇艺播出,在剧中饰演鸢飞。

2022年2月22日,参演的电视剧《尚食》定档在芒果tv播出。2022年3月,与黄景瑜、辛芷蕾合作出演谍战剧《孤战》开机,韩帅饰演命运多舛的卢子明;同月,古装神话剧《与君初相识》于优酷视频独家开播;同年6月,与任嘉伦、宋祖儿合作出演奇幻爱情剧《无忧渡》开机,饰演捉妖师姜尚云;7月,古装传奇剧《星汉灿烂》于腾讯视频播出;3月22日,古装武侠剧《飞狐外传》播出,饰演华拳门掌门姬晓峰。9月29日,出演的网剧《浮生之异想世界》播出。12月,参演仙侠励志情感大剧《神隐》开机,饰演惊雷。

2023年3月21日,与彭小苒、丁禹兮合作主演的古装剧《春闺梦里人》播出,在剧中饰演性格鲁莽,说话不过大脑,常常闹出低级笑话的赵虎。2023年,主演电视剧《四海重明》。

韩帅

参演电影

柳青2021-05-21

饰演董柄汉

八佰2020-8-21

饰演督战队队长

王者后羿2020-06-14

饰演姬文渊

大破天门阵2019-05-03

饰演杨宗保

锦衣之下之绣春刀2019-04

饰演苏灿

锦衣之下之爱别离2019-04

饰演苏灿

锦衣之下之血滴子2019-04

饰演苏灿

参演电视剧

孤战约 2023

饰演卢子明

星汉灿烂2022-7-5

导演费振翔

与君初相识2022-3-17

导演

无忧渡约 2022

饰演姜尚云

风起洛阳2021-12-1

饰演鸢飞

君九龄2021-9-7

饰演江白虎

玉楼春2021-7-26

饰演萧鸿飞

锦心似玉2021-2-16

饰演林杉

锦衣十日令2021

饰演夏淳

尚食2021

饰演孙继宗

电视剧名称

上映时间

四海重明

2023-6(官宣)

春闺梦里人

2023-3-21

神隐

2022-12-6

浮生之异想世界

2022-9-22

唐朝诡事录

2021

驭鲛记之与君初相识

2021

飞狐外传

2021

春闺梦里人

2021

中国大船

2021

燕云台

2020

青青子衿

2020

哪咤降妖记

2020

布衣天下

2018

青年霍元甲之威震津门

2018

热血长安

2017

客家人

2015

龙途刺杀

2014

参演话剧

作品名称

首播时间

饰演角色

人质

--

杀手

我弱智我无罪

--

夏平

雷雨

--

二少爷

广播剧作品

时间

作品

饰演角色

2012

秀色

小天

韩帅
影视类

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2015

第五届北京国际电影节最佳新人奖

获奖

2014

第七届国际新人电影节嘉年华个人创新奖

获奖

2014

国青少年微电影大赛最佳男演员

获奖

韩帅

在多部影视剧中韩帅都能很好把握,实力诠释每个角色[2]。韩帅作为演员的敬业爱业,是其他演员学习的榜样,其演技也备受剧组同仁认可,受到合作过每一个导演的肯定[3]。在古装探案剧《热血长安》中韩帅在该剧饰演的张石,因其帅气的外表,加上丰满细腻的演技,获得众多观众肯定。韩帅为人异常低调谦逊,工作一向勤恳努力的他,因其扎实灵动的表演功力备受圈内人喜爱并片约不断[1]。(新浪娱乐、网易娱乐综合评