宋茜(victoria),中国内地女演员、歌手,亚洲多栖发展女艺人。1987年2月2日出生于山东省青岛市,毕业于北京舞蹈学院

2007年,宋茜被韩国sm星探发掘赴韩发展。2008年,宋茜作为演员、广告模特在亚洲地区正式开始演艺活动。2009年,担任女子流行演唱组合f(x)队长,以歌手身份正式出道。2012年,主演都市爱情剧《爱情闯进门》,并凭借该剧获得国剧盛典年度最佳新人女演员奖。2015年10月,宋茜成立个人工作室正式回国发展。2016年12月,凭借古装玄幻剧《幻城》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖。2018年,发表首张个人专辑先行曲《屋顶着火》。2019年8月,入选2019福布斯中国100名人榜;同年9月5日,与韩国sm娱乐有限公司合约到期。2020年5月,发布同名专辑《victoria》;同年9月,凭借电视剧《下一站是幸福》《结爱·千岁大人的初恋》提名第30届中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖,并担任第13届金鹰电视艺术节“金鹰女神”。2021年2月28日,荣获2020新浪微博之夜“微博年度突破演员”。2022年1月7日,宋茜出任第十六届华语青年电影周“助梦大使”;同年1月31日,参加中央广播电视总台《2022年春节联欢晚会》,合唱歌曲《真爱起舞》。9月7日,主演的都市医疗剧《亲爱的生命》播出;10月26日,主演的现代爱情剧《谁都知道我爱你》播出。

中文名

宋茜

外文名

victoria song

国籍

中国

民族

汉族

出生地

山东省青岛市

出生日期

1987年2月2日

星座

水瓶座(1.21-2.19)

血型

a型

身高

168

体重

45

毕业院校

北京舞蹈学院

职业

演员、歌手、主持人

经纪公司

宋茜工作室

代表作品

下一站是幸福

主要成就

2016年国剧盛典年度最具人气女演员

性别

个人特长

民族舞、爵士舞、街舞、芭蕾

宋茜出生于山东省青岛市,10岁开始学习舞蹈。1999年进入北京舞蹈学院附中学习舞蹈。

2005年,宋茜考入北京舞蹈学院中国民族民间舞系,学习藏族、蒙古族、维吾尔族等各民族风格舞蹈,期间多次随北京舞蹈学院进行国内外交流,登台表演。2006年8月,在第八届桃李杯舞蹈比赛中以作品《红珊瑚(山东秧歌)》获得群舞组一等奖。

2007年9月,在北京市舞蹈大赛上以现代舞《画聆》获得一等奖,彝族群舞《花腰新娘》获得二等奖,在此次比赛中,宋茜被星探发掘;12月,宋茜开始了为期两年的练习生生活,学习语言和hiphop舞蹈,同时进行演戏、歌唱、舞蹈等多方面训练 。

2008年3月,宋茜出演2008年北京奥运会火炬传递主题曲《any dream》mv;5月,宋茜开始在亚洲作为广告模特和演员展开活动[1];8月20日,宋茜在北京奥林匹克公园参加奥运宣传活动,为中国奥运健儿加油;同年,宋茜先后出演了歌曲《姐姐真漂亮》、《u》、《某一天心诉说着》等mv。

2009年9月5日,宋茜以队长的身份随女子流行演唱组合f(x)以歌手身份出道;之后,随组合发行首张单曲《la cha ta》;9月12日,宋茜参加kbs电视台综艺节目《天下无敌棒球队》,首次亮相国外综艺节目,并表演中国传统民族舞;10月6日,宋茜参加了在家乡山东青岛举办的第11届《中韩歌会》,并演唱《友谊天长地久》等歌曲。

2010年3月,宋茜参加sbs电视台才艺挑战综艺节目《star king》的录制,在现场展示身体柔韧性,被称为“软体动物”;6月起,分别参加实镜真人秀综艺节目《青春不败》和《我们结婚了》;12月31日,宋茜获得第十届mbc演艺大赏最佳人气奖。

2011年2月3日,宋茜参加央视cctv新闻频道春节特别节目《新春亚洲行》的录制,为亚洲观众介绍中国春节的文化习俗;2011年9月,宋茜参加北京国家体育馆举行的《三国演艺——中日韩风云音乐盛典》,与李宇春、谢霆锋等艺人同台演出;12月31日,宋茜在《歌谣大战》中担任主持人,并与2011-2012湖南卫视跨年演唱会进行连线采访。

2012年1月,宋茜主演首部都市爱情剧《爱情闯进门》,在剧中饰演美丽善良的沈雅音,该剧在安徽卫视等四台联播,并获得同时段收视率首位,随后该剧被日本、新加坡等地区播出;8月18日,宋茜参加sm家族演唱会首尔站,并表演自编中国民族风舞蹈;11月29日,宋茜出版旅行指南书《victoria's hongkong & macau》韩文版,随后出版中文版书籍《宋茜的港澳随笔》;12月31日,宋茜凭借《爱情闯进门》获得国剧盛典年度最佳新人女演员奖[7]

2013年3月,宋茜与美国好莱坞女演员安娜·肯德里克拍摄的喜剧短片在美国搞笑网站“funny or die”播出,在片中与安娜·肯德里克一起表演舞蹈;7月,宋茜参加湖北卫视音乐励志真人秀节目《我的中国星》的录制,并担任导师;8月,宋茜担任时尚综艺《glitter》主持人;12月,主演李少红执导的民国悬疑剧《茧镇奇缘》,饰演古灵精怪的杜春晓;12月30日,宋茜获得百度搜索风云榜年度热搜艺人第三位。

2014年4月13日,宋茜出席第14届音乐风云榜年度盛典,首次以获奖人、表演嘉宾和颁奖嘉宾三重身份登上国内音乐颁奖典礼,并演唱翻唱歌曲《被风吹过的夏天》;5月,宋茜入围第22届世界音乐大奖(wma)全球最佳女艺人、年度最佳艺人、最佳现场表演奖提名;6月,宋茜作为节目主持人及嘉宾,参加江苏卫视访谈综艺节目《最强天团》的录制,该节目是宋茜的综艺节目主持首秀。

2015年2月,参加东方卫视明星旅行真人秀节目《花样姐姐》的录制;3月5日,宋茜搭档何炅主持湖南卫视《2015元宵喜乐会》,并表演时尚歌舞秀;12月5日,宋茜在尖叫2016爱奇艺之夜年度盛典中,凭借其在亚洲地区的影视歌全面发展成绩,获得“亚洲人气偶像”奖;12月11日,发行国语单曲《星星泪》,并作为电视剧《美丽的秘密》的主题曲;21日,宋茜主演的都市励志剧《美丽的秘密》播出,在剧中饰演坚强的草根女孩姜美丽;该剧全国网收视以3.98%的成绩成功破3,获得全国网、城市网收视双冠。

2016年4月22日,宋茜与车太铉主演的喜剧爱情片《我的新野蛮女友》上映,在片中饰演野蛮女友“星星”,并演唱该片主题曲《i believe》;4月29日,宋茜凭借《美丽的秘密》入围华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖;7月24日,宋茜主演的古装玄幻剧《幻城》播出,在剧中饰演为爱而生的梨落,并演唱角色插曲《梨落》,该剧双网收视均位列暑期同时段第一,网播量超过200亿;8月5日,宋茜与舒淇、冯绍峰合作出演的青春爱情片《我最好朋友的婚礼》,在片中饰演富家千金孟薏萱,并凭借该剧入围中国澳门国际电影节最佳女配角;12月16日,主演古装玄幻片《古剑奇谭之流月昭明》,饰演冷静严谨、洞察力敏锐的闻人羽;12月,宋茜凭借电视剧《幻城》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖。

2017年1月20日,宋茜参加浙江卫视原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第二季》的录制,在节目中担任固定主持人,并演唱节目主题曲《王牌对王牌》;4月,担任浙江卫视室内竞技真人秀节目《来吧冠军第二季》的固定主持人;6月12日,宋茜搭档黄晓明主演的古装神话言情剧《上古情歌》在东方卫视周播,在剧中饰演天真善良的木青寞;6月30日,宋茜在伍仕贤执导的都市喜剧片《反转人生》中担任特邀演员;8月,担任湖南卫视原创女性深度文化体验节目《我们来了第二季》固定嘉宾;9月29日,参演由董成鹏执导的喜剧片《缝纫机乐队》上映,在片中饰演茜茜老师。

2018年3月,宋茜加盟爱奇艺街舞文化推广类节目《热血街舞团》的录制,担任热血召集人,并发行单曲《屋顶着火》;5月9日,主演陈正道执导的爱情奇幻剧《结爱·千岁大人的初恋》,饰演平凡善良的报社实习生关皮皮,宋茜在该剧播出期间25次登上vlinkage榜单冠军;8月24日,宋茜参加湖南卫视国内首档音乐创演节目《幻乐之城》,演唱作品《21》,饰演一名靠改造机器人为生的活泼女孩“21”,获得好评;12月31日,登上2019年湖南卫视跨年演唱会,献上《屋顶着火》新年特别舞台。

2019年1月11日,宋茜出席微博之夜盛典,再次演唱歌曲《屋顶着火》,并获得“微博年度人气艺人”奖项;5月2日,参加由中国青年报社与湖南广播电视台联合主办的“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会,演唱歌曲《生来倔强》;5月4日,参加中央卫视举办的“我们都是追梦人”暨五四运动100周年纪念晚会,以一曲《热血燃》为青春献礼;5月6日,宋茜应邀参加《一封家书第二季》录制,写下一封送给“青岛”的特别家书,送给家乡青岛,同时也是送给自己的家人,并表示“任我身上有再贵的东西,也比不上我的家人和我小时候的回忆,这些才是我最宝贵的东西”。5月31日及6月7日,参加湖南卫视《向往的生活第三季》“湘西篇”第六期及第七期,做客蘑菇屋;6月19日,参加腾讯视频都市男女恋爱社交推理真人秀节目《心动的信号第二季》的,担任心动侦探,并演唱主题曲《心动的信号》;8月20日,宋茜主演余淳执导的都市情感励志剧《山月不知心底事》于江苏卫视播出,饰演女总裁向远;8月25日,宋茜携《山月不知心底事》出席优秀电视剧百日展播活动启动仪式,与一众演员朗诵《我们的新时代》;9月5日,宋茜与韩国sm娱乐有限公司合约正式到期;10月12日,参加青春体娱跨界类型节目《超新星全运会第二季》的录制;12月31日,登上2020央视跨年盛典,献唱《热血燃》。

2020年1月23日,参加湖南卫视亲情观察成长节目《我家那闺女第二季》的录制;1月26日,宋茜与宋威龙合作主演的都市情感剧《下一站是幸福》在湖南卫视播出,饰演职场女强人贺繁星;3月,加盟腾讯视频出品的女团成长综艺《创造营2020》,担任教练团成员,该节目于5月2日正式播出;5月11日,参与由人民日报客户端、国家人文历史等联合发起的“致敬白衣天使”线上音乐会;5月19日,正式发行首张同名专辑《victoria》;8月18日,宋茜与郑恺合作主演的都市情感剧《他其实没有那么爱你》在爱奇艺独播,饰演工作中拼劲十足、永远可以满血复活的制片人,但在爱情里缺乏安全感的孙艺荷;8月27日,宋茜名列《2020福布斯中国名人榜》第14位;9月15日,宋茜凭借《下一站是幸福》,《结爱·千岁大人的初恋》和观众最喜爱女演员奖入围第30届中国电视金鹰奖[8];10月10日,出席湖南卫视天猫双11开幕直播盛典,接连表演《up to me》和《家乡话》两首歌;10月14日,第13届中国金鹰电视艺术节金鹰女神投票结束,官宣金鹰女神宋茜[4];11月10日,参与2020天猫双11狂欢夜晚会,献唱《lover boy 88》;12月20日晚,腾讯视频星光大赏在南京青奥体育公园训练馆火热进行,获得年度突破人物;12月31日,参加2020-2021湖南卫视跨年演唱会,分别演唱了《up to me》和《小酒窝》。

2021年2月4日,出席2021湖南卫视春节联欢晚会,并演唱《世间美好与你环环相扣》,以温暖歌声祝福抗疫情侣;2月28日,荣获2020新浪微博之夜“微博年度突破演员”[5];4月16日,宋茜参与录制的大型冬奥场馆音乐真人秀《冬梦之约》在北京卫视播出;5月23日,以“青春召集人”参与录制的庆祝建党百年特别节目《28岁的你》播出;7月1日,参加的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》播出,与黄渤、张嘉益、黄轩、闫妮、温玉娟、王雷、范志博、许文广、刘诗诗、张奕聪、苏青、张定涵、褚栓忠、杨斯等合作表演《小康之歌》;7月1日,参演的电影《革命者》上映;7月12日,与欧豪合作主演爱情悬疑剧《陌生的恋人》开播,在剧中饰演小提琴家罗芊怡;7月22日,与罗云熙合作主演的都市都市情感剧《心跳源计划》开播,在剧中饰演核心研究员裘佳宁;11月19日,主演的现代爱情剧《谁都知道我爱你》开机,在剧中饰演心怀新闻理想,表面上滑向现实的丧萌女主播何笑然;12月1日,与黄轩、王一博合作主演的古装悬疑剧《风起洛阳》开播,在剧中饰演世家出身的内卫武思月;12月31日,参加《2021-2022湖南卫视跨年晚会》,并表演《别再问我什么是迪斯科》。

2022年1月7日,宋茜出任第十六届华语青年电影周“助梦大使”[6];1月29日,参加春晚衍生ip节目《2022春晚进行时》;1月31日,参加《2022年中央广播电视总台春节联欢晚会》,与王源、任嘉伦、吉克隽逸共同搭档演绎歌曲《真爱起舞》;2月5日,参与演唱北京2022年冬奥会和冬残奥会颁奖仪式推广歌曲《致敬勇士》;2月19日,主演的都市爱情剧《温暖的,甜蜜的》开机,在剧中饰演整形医生南飞;4月29日,特邀出演的喜剧电影《保你平安》上映,她在片中饰演魏平安的客户韩露。9月7日,主演的医疗情感剧《亲爱的生命》播出,在剧中饰演盛济医院妇产科住院医师杜帝 ;10月,参加音乐作品《我们的歌》演唱和录制;10月26日,主演的现代爱情剧《谁都知道我爱你》开播,在剧中饰演心怀新闻理想的女主播何笑然;10月27日,与陈星旭领衔主演电视剧《我们的翻译官》宣布开机;12月18日,参加第四届海南岛国际电影节开幕式晚会;同年,特邀出演喜剧片《保你平安》,她在片中饰演魏平安的客户韩露;12月31日,参加《湖南卫视2022-2023跨年晚会》。

2023年3月5日,参加的纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年文艺晚会《新时代 新雷锋》在湖南卫视播出,演唱歌曲《送你一朵小红花》;3月10日,参演的电影《保你平安》定档在中国内地上映,在片中饰演韩露;4月1日,加盟《五十公里桃花坞3》。

宋茜

宋茜出生在山东省青岛市,是家中独生女,父母都是普通工人;小时候因为家离着学校远,宋茜便住在外公外婆家,考虑到外公外婆年纪大了,宋茜在生活上学会了自理,并培养出独立的性格。

参演电视剧

谁都知道我爱你2022-10-26

饰演何笑然

亲爱的生命2022-9-7

饰演杜帝

温暖的,甜蜜的 2022 饰演南飞

我们的翻译官2022

饰演林西

风起洛阳 2021-12-1 饰演武思月
心跳源计划 2021-7-22 饰演裘佳宁
陌生的恋人 2021-7-12 饰演罗芊怡/宋小冬
他其实没有那么爱你 2020 饰演孙艺荷
下一站是幸福 2020-1-26 饰演贺繁星
山月不知心底事 2019-8-20 饰演向远

电视剧名称

上映时间

角色

八月未央

2019

未央

结爱·千岁大人的初恋

2018-5-9

关皮皮

茧镇奇缘

2018-1-1

杜春晓

上古情歌

2017-6-12

木青寞

幻城

2016-7-24

梨落

美丽的秘密

2015-12-21

姜美丽

爱情闯进门

2012-8-27

沈雅音

参演电影

保你平安2023-3-10

饰演韩露

革命者 2021-7-1 饰演陈秀娟
古剑奇谭之流月昭明 2018 饰演闻人羽
缝纫机乐队 2017-9-29 饰演茜茜老师
反转人生 2017-6-30 饰演姗姗
我最好朋友的婚礼 2016-8 饰演孟薏萱
我的新野蛮女友 2016-4-22 饰演星星

音乐专辑

victoria 发行时间 2020-05-19

音乐单曲

歌曲名称

发行时间

歌曲简介

不过是,再见

2022-10-25

电视剧《谁都知道我爱你》片头曲

幸福的哭泣

2022-9-8

电视剧《亲爱的生命》片尾曲

长风送

2021-12-2

影视剧《风起洛阳》人物主题曲

境城

2020-11-11

与无限王者团打破虚拟和现实的结界,跨次元合作。

练习当朋友

2019-08-20

电视剧《山月不知心底事》主题曲

心动的信号

2019-06-17

综艺《心动的信号》第二季主题曲

你是偶像

2017-07-31

综艺《我们来了》第二季主题曲

王牌对王牌

2017-02-08

综艺《王牌对王牌》第二季主题曲

桃花源

2016-11-21

《桃花源记2》网游主题曲

九龙诀

2016-10-27

《完美世界遮天》手游主题曲

梨落

2016-07-24

电视剧《幻城》片尾曲

i believe

2016-04-12

电影《我的新野蛮女友》女生告白版主题曲

亲爱的小孩

2015-12-30

电视剧《美丽的秘密》插曲

星星泪

2015-12-11

电视剧《美丽的秘密》主题曲

参演mv

年份

歌曲名

演唱者

2008

any dream

郑智薰

2008

某一天心诉说着

安七炫

2008

u

super junior-m

2008

姐姐真漂亮

shinee

2010

心冷的男人

the trax

2010

爱,频率

安七炫

2011

the trax

2012

mr.simple

super junior

2014

爱的独白

张力尹

2014

我一个人

张力尹

2019

no love

罗志祥

参与纪录片

播映时间

作品名称

2016-07-06

《f(x)一巡日本场:四维扩展坞》

2012-10-11

《smtown东京巨蛋 超级3d大电影》

主持节目

播出时间

节目名称

简介

2015-03-05

元宵喜乐会

化身美神搭档何炅主持湖南卫视《元宵喜乐会》,并大秀歌舞。

2014-08-08至2014-09-19

最强天团

由江苏卫视出品的与艺人谈话聊天和做游戏等的综艺节目。

2014-07-05

音乐中心

作为一期特别mc,与shinee珉豪和金素贤共同主持。

2013-08-02至2013-09-06

glitter

向年轻女性介绍时尚、美食等相关内容的时尚推介类节目。

2013-08-17

快乐大本营

以代班主持全新身份亮相节目,在节目中妙语迭出,配合默契。

2011-12-31

歌谣大战

受邀担任mbc电视台歌谣大战主持人,并与湖南卫视跨年连线。

2011-01-07

伟大的诞生

宋茜身着旗袍,作为嘉宾主持助阵“伟大的诞生”中国青岛选拔赛。

综艺节目

播出时间

节目名称

简介

2021-7-1

伟大征程

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

2021-4-16

冬梦之约

走进延庆国家雪车雪橇中心,体验冰雪运动的魅力,为北京冬奥会助威。

2020-02-29

快乐大本营

挑战溜旱冰,第11次快乐大本营打卡成功。

2020-01-23

我家那闺女2

嘉宾

2019-10-12

超新星全运会第二季

----

2019-06-07

向往的生活第二季

挑战包粽子

2019-05-31

向往的生活第二季

担当农活小能手

2019-05-06

一封家书第二季

写一封给青岛的特殊家书,表达对家乡、家人的热爱。

2018-12-22

锋味2018

宋茜布拉格探人间“锋味”,暖心幽默展多面魅力

2018-07-28

快乐大本营

湖南卫视,助阵“魅力熟男c位之争”,首次演唱《vickinana》

2017-08-12

快乐大本营

“不好意思让一让收官之战”表演嘉宾

2017-07-01

快乐大本营

二十周年特别企划嘉宾

2017-06-24

快乐大本营

湖南卫视,《反转人生》剧组

2017-03-25

快乐大本营

湖南卫视,王牌特工

2016-07-10

周一见

芒果tv网络综艺,雨中撩妹粉丝狂尖叫

2016-07-09

快乐大本营

湖南卫视,《幻城》剧组

2016-04-27

黄金渔场

mbc电视台,《我的新野蛮女友》剧组

2016-04-24

大首映

北京卫视,《我的新野蛮女友》剧组

2016-04-23

新闻当事人

湖南卫视,《我的新野蛮女友》之做一只奔跑的蜗牛

2016-01-16

你看起来很好吃

乐视网网络综艺,分享美食经验,曝光旅韩生活

2016-01-09

新闻当事人

湖南卫视,《美丽的秘密》之“拼命三娘”宋茜华丽转身

2016-01-08

大牌对王牌

爱奇艺网络综艺,《美丽的秘密》剧组,参加游戏

2015-11-14

快乐大本营

湖南卫视,节目上演“无间道”,宋茜秒变游戏王

2015-10-14

黄金渔场

mbc电视台,秀中国舞蹈,演唱韩文歌《紫色香气》

2015-04-26

叮咯咙咚呛

中央电视台,宋茜亲自下厨,探班京剧队

2015-04-19

叮咯咙咚呛

中央电视台,体验类真人秀节目,客串参加

2014-12-27

偶像本色

mbc电视台,宋茜做客年终总结特辑,青岛话问候观众

2014-06-15

花样爷爷

东方卫视,以“花样天使”的身份为爷爷贴心准备食物

2014-05-03

偶像本色

mbc电视台,宋茜透露私下性格,畅聊学生时期往事

2013-08-17

快乐大本营

湖南卫视,大秀帅气性感舞蹈,与快乐家族爆笑玩乐

2013-08-16

家族的品格full house

kbs电视台,谈话节目,其中表演一小段舞蹈

2013-03-16

快乐大本营

湖南卫视,宋茜领团再次上快本,并与谢娜上演厨艺大战

2012-12-08

快乐大本营

湖南卫视,惊人柔韧性展示惊呆观众,魅力舞蹈

2012-11-23

年代秀

深圳卫视,机智答题,现场献唱

2012-07-25

偶像明星运动会

mbc电视台,明星体育竞技节目,获得击剑比赛金牌

2012-07-11

黄金渔场

mbc电视台,外国人特辑,简述韩国生活经历,介绍家乡歌曲与美食

2012-07-09

来玩吧

mbc电视台,队长特辑,游戏比赛获得第一

2012-05-17

kangta's pasta e basta

olive频道,美食节目,制作西餐

2011-09-29

happy together

谈话节目,表演维族舞蹈

2011-09-12

starcp最强情侣

搭档游戏比赛节目,表演合作舞蹈

2011-06-24

actress house女演员之家

时尚节目,展示包内随身物品、介绍化妆间

2011-02-03

新春亚洲行

cctv新春特别节目,现场连线首尔介绍春节习俗

2011-02-03

明星cp最强战

搭档游戏比赛节目,和搭档一起表演魔术

2010-12-21

强心脏

谈及北舞学生时期经历,现场表演舞蹈

2010-11-14

出发梦之队dreamteam

表演舞蹈,参加水上障碍游戏挑战赛

2010-09-25

韩国印象

带领上海主持人在首尔逛街,品尝特色美食

2010-08-29

running man

比赛做游戏,景福宫撕名牌

2009-09-12

天下无敌棒球队

表演solo舞蹈love sexy magic

2021-5-23

28岁的你

真人秀

固定综艺节目

播出时间

节目名称(角色)

简介

2020-05-02至2020-07-04

创造营2020(教练)

腾讯视频出品的女团成长综艺。

2019-06-19至2019-08-26

心动的信号第二季(心动侦探)

观和解读素人之间的情感交流和心动信号,并进行心动连线。

2018-10-21至2019-01-06

中国梦之声·下一站传奇(传奇创始人)

率领“high”战队。

2018-03-17至2018-06-09

热血街舞团(热血召集人)

用最顶尖的编舞,为广大观众呈现最巅峰的街舞技术。

2017-08-04至2017-10-20

我们来了第二季(固定嘉宾)

深度体验中国文化,挖掘传统魅力。

2017-05-07至2017-07-23

来吧冠军第二季(终结者队队长)

参与奥运多项竞技比赛,展现艺能。

2017-01-20至2017-04-07

王牌对王牌第二季(王牌特工)

担任“王牌特工”角色参与游戏。

2013-07-14至2013-07-28

我的中国星(评委)

作为评委坐镇点评中国星选手的表现。

2010-06-26至2011-09-17

我们结婚了第二季(固定嘉宾)

作为固定嘉宾参加第二季和第三季。

2010-06-18至2010-12-24

青春不败(固定嘉宾)

体验自给自足农村生活的。

2010-03-27至2010-10-09

star king(固定嘉宾)

能人艺士的挑战类节目,展现多年舞蹈功底和软功。

杂志写真

时尚cosmo 

2023年4月刊 封面

嘉人now 

2022年12月冬季刊 封面

《glass》中文版

2022年10月刊 封面

elle 世界服装之苑

2022年8月刊 封面

elle 世界服装之苑

2022年8月刊 封面

时尚cosmo

2022年7月刊 封面

时尚cosmo

2022年7月刊 封面

mini bazaar

2021年12月刊 封面

elle 世界服装之苑 

2021年12月 封面

时尚cosmo

28周年刊封面 封面

时间

杂志名称

2021年7月

elle men睿士

2021年7月

出色wsj.

2021年6月

时尚芭莎

2021年6月

harper's bazaar 时尚芭莎

2021年4月

madamefigaro中文版

2021年4月

instyle优家画报

2021年4月

时装l'officiel

2021年3月

dazed

2021年春季刊

idest

2021年1月

红秀 grazia

2020年12月

vogueme

2020年10月

周末画报style

2020年10月

时尚 cosmopolitan

2020年6月

instyle优家画报

2020年6月

t magazine china

2020年6月

时尚芭莎

2020年5月

红秀grazia

2020年5月

周末画报style

2020年5月

elle

2020年5月

ok!精彩

2020年2月

cosmohits

2020年1月

悦游中国

2020年1月

九号摩登

2020年1月

红秀grazia

2019年9月

instyle优家画报

2019年9月

nylon尼龙

2019年8月

时装l'officiel

2019年8月

superelle

2019年5月

红秀grazia

2019年5月

时尚芭莎

2019年2月

时尚cosmopolitan

2018年10月

madamefigaro中文版

2018年8月

vogueme

2018年5月

时尚芭莎

2018年4月

红秀grazia

2018年1月

sofigaro费加罗周刊

2017年12月

时装l'officiel

2017年12月

superelle

2017年12月

instyle优家画报

2017年11月

嘉人marie claire

2017年9月

周末画报

2017年7月

红秀grazia

2017年6月

madame figaro

2017月6月

瑞丽服饰美容

2017年5月

sofigaro费加罗周刊

2017年4月

优家画报

2017年2月

时装l'officiel

2016年11月

瑞丽伊人风尚

2016年7月

yoho!girl

2016年6月

红秀grazia(韩)

2016年4月

ok!精彩

2016年3月

伊周femina

2016年1月

优家画报

2015年9月

ok!精彩

2015年6月

cosmopolitan(韩)

2013年9月

so cool

2013年5月

high cut

社会宣传

2008年8月20日,宋茜作为奥运“和谐使者”,参加在北京奥林匹克公园举行的北京奥运宣传活动,为中国奥运健儿加油[9]

2012年7月,正值伦敦奥运会前夕,宋茜作为在韩国发展的中国艺人参加mbc《黄金渔场》节目,向韩国观众分享中国北京奥运会主题歌曲《北京欢迎你》,并为伦敦奥运会的中国奥运健儿加油。

2015年9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日、纪念抗战胜利之际,宋茜积极响应“向抗战老兵致敬”活动。

慈善公益

公益大使

2010年5月4日,宋茜作为第三届世界人日宣传大使,出席旨在号召世界各国人民相互尊重、相互理解、共谋发展的第三届世界人日活动。

2010年6月14日,宋茜作为献血宣传大使,参加以“为新的世界贡献年轻的血液”为主题的“世界献血日”红十字会宣传大使任命的公益活动。

2011年8月12日,宋茜出席帮助非洲儿童募捐计划启动仪式,该募捐计划由红十字会与联合国儿童基金会共同举办,联合国秘书长潘基文出席启动仪式。

2019年2月28日,宋茜担任罕见病日推广大使,活动由轻松筹、微公益、病痛挑战基金会联合发起。

2020年2月29日,宋茜继续担任轻松筹、微公益、病痛挑战基金会联合发起的罕见病日推广大使,共同关注罕见病患者。

公益演出

时间

活动名称

备注

2009-10-10

2009年梦想演唱会

旨在号召青少年们拥有更多梦想和希望

2009-11-22

2009年分享爱演唱会

向社会募集爱心拉面等食物

2010-05-30

2010年上海世博会公演

上海世博会期间特别公演并拍摄公益微电影

2012-11-11

2012年爱心慈善演唱会

为扩散慈善文化的大众捐款活动

2013-08-03

dmz世界和平演唱会

希望向外界传达和平的意愿

2013-09-11

世界神经外科学会公演

祝贺第十五届世界神经外科大会成功举行

2015-11-04

第十七届中韩歌会

旨在促进中韩两国文化交流与友好合作

2019-11-16

2019明星芭莎慈善夜

作为慈善表演嘉宾,献唱《夜空中最亮的星》凝聚希望,见证爱与公益的力量。

慈善行为

2009年10月,宋茜前往非洲肯尼亚参加了当地的公益活动,与团队一起为当地的儿童足球场上搭建球门,并与当地原住民masai族一起进行足球比赛、亲手教他们跳舞等活动。

2010年12月4日,宋茜出席在首尔新林洞某儿童中心举行的为孩子们赠送圣诞礼物和祝福的“天使爱心分享活动”,与50多名儿童一起装饰了圣诞party现场,并制作了玩具小熊,与孩子们度过了美好的时光。

2012年11月1日,宋茜参加了在北京昌平雨竹学校举行的cj集团携手sm公司打造的农民工子弟音乐课堂活动。此次活动是为纪念中韩建交20周年而举办的活动之一,也是中国友好和平发展基金会“cj cgv和谐基金”创立以来举办的首次公益活动。

2014年12月21日,宋茜在smtown coex artium开办跳蚤市场,进行慈善义卖活动,并将当天所有收入捐献给了联合国儿童基金会。

2015年4月27日,宋茜携同《美丽的秘密》剧组发起“美丽童年的秘密”关爱听障儿童公益众筹项目,为听障儿童定制专属于自己的故事绘本,所得收益捐赠给中国聋儿康复研究中心,用于听障儿童救助;4月30日,宋茜在联合国儿童基金会网站拍卖由自己亲手制作的人偶“宋宋”,并将拍卖所得的所有款项捐助给联合国儿童基金会,用于救济儿童;6月,宋茜通过参与联合国儿童基金会“帮助尼泊尔儿童”公益手链慈善项目,为尼泊尔贫困儿童筹集善款;10月2日,宋茜参与在首尔江南区三成洞coex举行的首尔综合艺术学校明星私人物品竞拍及慈善义卖会,当日所得资金全部捐给tgc江南文化基金,用以帮助社会弱势群体。

2016年9月3日,宋茜参加时尚芭莎联合一直播推出的公益直播《画出生命线》活动,在线直播筹集善款963万金币,约合人民币9.63万元;9日,宋茜参加芭莎明星慈善夜,与现场嘉宾一同为爱开拍,助力慈善。

2018年2月2日,宋茜在生日之际,携手芭莎慈善公益基金共同援建“宋茜爱心舞蹈教室”公益项目,计划为贫困的乡村学校送去舞蹈教室,给喜欢艺术,舞蹈的孩子们学习用。

2021年7月,向河南暴雨灾区捐款30万元以及50万元的物资。

社会任职

2021年12月29日,宋茜当选为中视协演员工作委员会委员。

其他

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2021-4-10

华生2021时尚文化大赏“年度影响力”

获奖

2021-3-31

时尚芭莎年度派对“魅力icons”

获奖

2020-12-20

2020腾讯视频星光大赏“年度突破人物”

获奖

2020-12-2

2020cosmo时尚盛典“时尚无惧·年度人物”

获奖

影视类

获奖时间

奖项名称

获奖作品

2021-2-28

2020新浪微博之夜微博年度突破演员[5]

2021-1-19

2020抖音星动之夜盛典“年度魅力演员”

2020-9-15

第30届中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员奖

下一站是幸福、结爱·千岁大人的初恋(提名)

2020-1-11

2019新浪微博之夜微博年度人气艺人[12]

2020-01-08

我是头条·2019今日头条年度盛典年度最受期待演员

2020-01-01

国剧盛典年度飞跃荣誉女演员[13]

2019-12-28

2019腾讯视频星光大赏年度风尚人物

2019-12-03

cosmo时尚美丽盛典“传承·梦想”年度人物

2017-01-16

微博之夜年度突破演员

2017-01-01

国剧盛典年度最具人气女演员

幻城

2016-12-25

移动视频风云盛典传播影响力人物[14]

2016-12-15

第8届中国澳门国际电影节最佳女配角奖

我最好朋友的婚礼(提名)

2016-12-03

爱奇艺尖叫之夜年度最具人气演员

幻城

2016-11-06

粉丝嘉年华明星势力榜年度人物

2016-04-29

华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员

美丽的秘密(提名)

2016-04-13

乐视生态之夜年度最具潜力演员

2016-02-29

华鼎奖最佳新锐演员

美丽的秘密(提名)

2016-02-29

聚星之美盛典全能女神奖

2016-02-15

明星权力榜年度盛典内地最具人气女演员

2015-12-23

搜狐时尚盛典年度人气女明星

2015-12-05

尖叫爱奇艺之夜亚洲人气偶像

2014-12-08

百度史记年度十大人气王

2014-04-13

第十四届音乐风云榜年度盛典微博票选年度人气王

2013-12-26

美国电影媒体tc candler全球“百大最美脸孔女星”

2013-12-22

百度搜索风云榜年度十大热搜艺人

2012-12-31

国剧盛典年度最佳新人女演员

爱情闯进门

2012-10-13

音乐风云榜华语女歌手完美五官票选第一

2012-07-25

第五届偶像运动会女子击剑冠军

2011-01-13

搜狐娱乐全球最美丽50人

2010-12-29

第十届mbc演艺大赏最佳人气奖

音乐类

获奖时间

奖项名称

获奖作品

2014

第22届世界音乐大奖(wma)

年度最佳艺人world's best entertainer of the year(提名)

2014

第22届世界音乐大奖(wma)

最佳现场表演world's best live act(提名)

2014

第22届世界音乐大奖(wma)

全球最佳女艺人world's best female artist(提名)

艺术类

获奖时间

奖项名称

获奖作品

2007

北京市舞蹈大赛民族民间舞群舞组一等奖

画聆

2007

北京市舞蹈大赛民族民间舞群舞组二等奖

花腰新娘

2006-8-19

第八届桃李杯舞蹈比赛民族民间舞群舞组一等奖

红珊瑚

宋茜凭借率真的性格、青春靓丽的外形以及高超的舞技,在影视剧和综艺节目等多重领域发力,取得了不俗的成绩,更积累下圈中好人缘。(腾讯网评)

宋茜

宋茜是韩国超人气女团f(x)的中国籍队员,在亚洲地区拥有超高人气,她因出众的外表和大胆率真的个性,成为众多奢侈品品牌好友[10](搜狐时尚评)

宋茜在电视剧《美丽的秘密》中饰演的快递小妹姜美丽,无论是欢乐还是悲伤,宋茜的表情动作都非常到位,眼神也十分抓人,很多自毁形象的逗笑镜头,也很有趣,宋茜的演技也因此得到更多人的认可[11](搜狐娱乐评)