严屹宽(kevin yan),原名严宽,男,1979年1月24日出生于上海市静安区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地影视男演员、流行乐歌手。

1999年,出演个人首部电视剧《情书》,从而进入演艺圈。2002年,出演武侠剧《少年张三丰》,从而受到关注。2005年,主演古装剧《秦王李世民》。2007年,主演武侠电影《陆小凤传奇之决战前后》。2008年,凭借出演民国剧《最后的格格》中方天羽一角获得南方盛典年度最具人气男演员奖等奖项;同年,发行个人首张音乐专辑《下一站天王》。2011年,凭借电视剧《水浒传》中燕青一角获得国剧盛典最佳男配角提名;同年,因主演古装剧《倾世皇妃》中孟祈佑一角受到广泛关注。2012年,其主演的古装剧《妈祖》央视影视剧收视率,同年,主演电视剧《铁血男儿夏明翰》;凭借《隋唐演义》获第八届中美电影节“中美电视剧制作突出贡献奖”等奖项。2013年,获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖。2014年,主演古装武侠剧《新萧十一郎》。2017年,主演电影《生死语者·秦明》;同年,获第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员提名。2018年,凭借《小楼又东风》获得第24届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳男演员提名奖。2020年,主演电影《战疫2020之我是医生》。2021年,参演电视剧《理想照耀中国》。2023年4月15日,主演的电影《深海危机》定档在中国内地上映;7月21日,参演的电视剧《我和我爸的十七岁》定档播出。

中文名

严屹宽

外文名

kevin yan

别名

严宽(原名)

国籍

中国

民族

汉族

出生地

上海市静安区

出生日期

1979年1月24日

星座

水瓶座(1.21-2.19)

血型

o型

身高

180

体重

70

毕业院校

上海戏剧学院

职业

演员、歌手

经纪公司

严屹宽工作室

代表作品

隋唐演义

主要成就

2013年亚洲偶像盛典最具突破男演员

配偶

杜若溪

性别

1994年,严屹宽考入上海银都艺员进修学校学习声乐,并参加mv《我是中国人》的拍摄。

1995年,严屹宽考入谢晋——恒通明星学校(现上海师范大学影视传媒学院)学习表演,后年仅16岁的严屹宽在谢晋导演的历史战争片《鸦片战争》中饰演一个清朝小卒;同年,参演了剧情片《太阳火》。

1997年,18岁的严屹宽考入了上海戏剧学院表演系。大二起,严屹宽开始接戏,先后出演过《情书》、《心网》等电视剧。在上戏读书期间,严屹宽已经锋芒初露,三年级汇报演出时就得到校方的赞赏,表扬他演技已达毕业水平,毕业考试时,严屹宽取得了“声台形表”4科全a的成绩,并在毕业戏中担任男一号。

1999年,严屹宽出演了个人首部电视剧作品《情书》,从而正式进入演艺圈;同年,客串出演爱情剧《情牵日月星》。2001年,在奇幻悬疑剧《奇人奇案》中饰演了医术精湛、外表帅气的医生叶玉树。

2002年2月5日,严屹宽与张卫健、李冰冰合作主演的古装武侠剧《少年张三丰》播出,他在剧中饰演名剑山庄少庄主易继;同年,在青春偶像剧《追梦》中饰演乡下青年孙本立。次年,主演都市情感剧《梦里花开》。

2004年1月20日,严屹宽在播出的古装历史剧《大明王朝1449》中饰演明英宗。2005年,主演古装武侠剧《飞天潜龙》,饰演天龙山庄少庄主柳玉树;2月28日,其与何润东、高圆圆合作主演的古装剧《秦王李世民》播出,在剧中饰演心思缜密的太子李建成;6月24日,由谭锐铭执导的古装剧《武当》播出,严屹宽在剧中饰演明朝开国皇帝朱元璋。同年,与杨幂合作主演电影频道出品的电视电影《北京童话》。

2006年8月7日,严屹宽主演的年代情感剧《金色年华》播出,他在剧中饰演上海监察局的高官方国维,并演唱片尾曲《只有爱》[5]。2007年1月30日,严屹宽与张智霖领衔主演的古装武侠电视电影《陆小凤传奇之决战前后》上映,他在片中饰演用剑高手叶孤城;11月8日,其主演的根据古龙小说改编的古装武侠剧《大人物》播出,严屹宽在剧中饰演被众人追捧的偶像“秦歌”。

2008年2月22日,严屹宽主演的民国历史剧《最后的格格》播出,饰演亦正亦邪的方天羽,并凭该角色获得南方盛典年度最具人气男演员奖、bq2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;6月25日,发行了首张个人音乐专辑《下一站天王》,并包办该专辑所有歌曲的创作。而专辑则收录了主打歌《下一站天王》以及《其实爱情》等在内的十首歌曲。同年,搭档杨恭如主演缉毒题材的电视剧《大案组》,其在剧中饰演警察“沙城”。

2009年,主演犯罪纪实剧《犯罪启示录》;同年,客串出演古装剧《美人心计》中刘少康一角。2010年8月1日,严屹宽主演的谍战悬疑剧《生死迷局》播出,他在剧中饰演正直孤傲、思维缜密细致的私家侦探吴飞。同年,主演抗日电视剧《烽火长城》。

2011年1月1日,严屹宽搭档张涵予主演的古装剧《水浒传》播出,他在剧中饰演才貌双全的浪子“燕青”;9月30日,与林心如合作主演的古装剧《倾世皇妃》播出,该剧播出后最高收视率达3.47%,取得全国省级同时段收视第一的成绩。严屹宽则在剧中饰演了亦正亦邪、腹黑深情的孟祈佑,并凭该角色受到广泛关注;同年,严屹宽获得年度国剧盛典演艺偶像奖。

2012年,主演的沈好放执导的电视剧《铁血男儿夏明翰》在cctv-8播出,他在片中饰演无产阶级革命家革命烈士“夏明翰”,拍摄中,为了贴近人物,严屹宽纯素颜上阵并自己上手拔眉毛,在拍摄爆破戏中,他的耳朵和手都被炸伤;12月31日,严屹宽与刘涛合作主演的神话励志剧《妈祖》播出,他在剧中饰演感恩重情、为官清廉的吴宗伦。该剧播出后平均收视率达3.19%,收视份额9.14%,单集最高收视率4.44%,刷新了央视电视剧频道的收视率。

2013年1月14日,严屹宽主演的由评书大师单田芳担任艺术总监的古装剧《隋唐演义》播出,他在剧中饰演文武双全、有勇有谋且气度不凡的秦琼;3月29日,其与杜若溪合作主演的都市爱情剧《恋了爱了》播出,该剧点击量突破5亿,严屹宽在剧中饰演富二代江昊天;11月18日,严屹宽在播出的都市情感剧《闺中密友》中饰演了英俊多金且事业有成的李秋阳;同年,严屹宽获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖;12月5日,民国战争剧《绞刑架下的春天》播出,严屹宽在剧中一人分饰两角,饰演了富家纨绔子弟杜枯荣和身世可怜的小哑巴。

2014年2月21日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌宽畅;4月1日,都市情感喜剧《岳父太囧》播出,严屹宽在剧中客串饰演痴情专一的袁东;7月31日,其客串的古装武侠电影《白发魔女传之明月天国》上映,其饰演英武霸气的一代雄主“皇太极”。

2015年,严屹宽在古装电视剧《武神赵子龙》中客串出演了刘备一角;同年,参与录制江苏卫视综艺节目《为她而战》;同年,主演清装电视剧《苏茉儿传奇》;同年11月,与刘亦菲合作主演由比利·奥古斯特执导的战争片《烽火芳菲》,片中饰演正直善良的村长凯叔。

2016年2月9日,由鞠觉亮执导的古装武侠剧《新萧十一郎》播出,严屹宽在剧中饰演了有情有义的江湖侠盗萧十一郎;2月17日,古装武侠剧《五鼠闹东京》播出,严屹宽在剧中饰演武艺高强、心思细腻的御猫展昭;7月,客串出演玄幻电视剧《幻城》,饰演上古邪神“渊祭”;9月25日,与谷智鑫、袁弘合作主演的抗战剧《血染大青山》播出,剧中饰演正直勇敢的军官庄子安;9月30日,由郭敬明执导的真人cg奇幻片《爵迹》上映,严屹宽在片中饰演五度王爵鬼山缝魂;11月8日,与杜若溪、斯琴高娃合作主演的年代情感剧《姐妹姐妹》播出,其饰演表面轻浮不羁,内里却是阴翳隐忍怀抱一颗复仇心的双面人“查扎猜”;12月5日,在播出的古装武侠剧《飞刀又见飞刀》中客串出演李寻欢。同年,与秦岚合作主演年代电视剧《万水千山总是情》。

2017年1月,在古装传奇剧《巴清传》中饰演燕国太子姬丹;5月24日,受邀出席第70届戛纳国际电影节;7月,主演改编自法医秦明系列小说《尸语者》的电影《生死语者·秦明》;8月3日,其与刘亦菲、杨洋合作出演的古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》上映,他在片中客串饰演鬼族之主擎苍;10月16日,主演军旅题材剧《飞行少年》,并在剧中饰演第四代战机金牌飞行员孔新。

2018年1月3日,与宋轶领衔主演的年代谍战剧《小楼又东风》首播,严屹宽在剧中饰演风流倜傥的特工高晨,并为该剧献唱主题曲《虞美人》、插曲《近了,远了》;10月1日,主演的古装剧《苏茉儿传奇》首播,剧中饰演性格直率、野心勃勃的多尔衮;11月,主演的军事动作电影《深海危机》在广东阳江正式开机。

2019年,1月25日,作为“声音大咖”录制的湖南卫视原创声音竞演秀节目《声临其境第二季》播出。7月19日,纪实类电视人物访谈类节目《致敬中国英雄(政法季)》播出,严屹宽陪同溜索法官焦波与邓兴横渡独龙江。8月,其作为“英雄演绎者参演的纪录片《闪亮的名字》第二季播出,严屹宽演绎糖丸爷爷“顾方舟”,10月,参加北京卫视综艺明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第四季》。12月,参加《上新了·故宫第二季》;

2020年5月,参加访谈《可凡倾听》,讲述上海愚园路的故事;8月28日,其与乔振宇领衔主演的历史文化探秘剧《昆仑·丝路宝藏》在横店开机;11月3日,主演的抗疫题材电影《战疫2020之我是医生》在爱奇艺播出,片中饰演重症科主任郑直。

2021年4月,参加萌娃美食真人秀节目《天呐!你真高第二季》。4月17日,作为常驻嘉宾参加优酷、江苏卫视播出的演技竞技类节目《我是女演员》;5月4日,系列短剧《理想照耀中国》开播,严屹宽出演该剧其中一集《我的乌兰牧骑》;5月15日,友情主演的历史题材剧《中流击水》播出;6月10日,主演的网络电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》上线,其饰演亦正亦邪的“黄药师”;6月14日,在湖南卫视播出的第三期节目《28岁的你》中扮演了青年周恩来,7月17日,作为常驻嘉宾参加的代际互动综艺节目《牛气满满的哥哥》播出。

2022年2月,在东方卫视播出的文化节目《斯文江南》中,严屹宽演读宣城文化英雄杜牧,与主持人曹可凡共同讲述了诗路宣城。

2023年4月15日,其主演的电影《深海危机》上映,他在其中饰演“林湛”。7月21日,参演的电视剧《绝交吧爸爸》改名为《我和我爸的十七岁》播出。

严宽-1

家庭

2013年8月9日,严屹宽在微博公开与女演员杜若溪已领证结婚。2014年3月22日,严屹宽与杜若溪在巴厘岛举行婚礼。2018年6月20日,严屹宽的妻子产下一女。

改名

2013年7月12日,在微博公开由严宽改名为严屹宽。

参演电视剧

宣判2023-3-19

饰演-

战旗如画2023-2-8

饰演-

烈焰之武庚纪2022-12

饰演-

我和我爸的十七岁2023-7

饰演陈必达

中流击水2021-5-15

饰演施洋

理想照耀中国2021-5-4

饰演队长

昆仑·丝路宝藏2021

饰演慕天殊

飞行少年2019-09-23

饰演孔新

鲲鹏与蝴蝶2019

饰演庄周

苏茉儿传奇2018-10-01

饰演多尔衮

剧名

播出时间

详情

小楼又东风

2018-01-04

饰演高晨

导演吴家骀

主演宋轶、朱梓骁

赢天下

2018

饰演姬丹

导演高翊浚

主演范冰冰、高云翔、马苏

飞刀又见飞刀

2016-12-05

饰演李寻欢(客串)

导演梁胜权

主演刘恺威、杨蓉

血染大青山

2016-09-25

饰演庄子安

导演梁吉泳

主演谷智鑫、赵韩樱子、袁弘

幻城

2016-07-24

饰演渊祭

导演鞠觉亮

主演冯绍峰、宋茜、马天宇

武神赵子龙

2016-04-03

饰演刘备(客串)

导演程力栋

主演林更新、林允儿、贾青

五鼠闹东京

2016-02-17

饰演展昭

导演吴家贻

主演郑爽、陈晓

新萧十一郎

2016-02-09

饰演萧十一郎

导演鞠觉亮

主演李依晓、朱一龙、甘婷婷

姐妹姐妹

2016-01-07

饰演查扎猜

导演徐宗政

主演杜若溪、斯琴高娃、王劲松

万水千山总是情

2016

饰演阮庭深

导演赖水清

主演秦岚、王冠逸、高伟光

海上丝路

2015

饰演李隆基

导演蔡晶盛

主演安以轩、斯琴高娃、郑宜涵

神雕侠侣

2014-12-03

饰演王重阳(客串)

导演李慧珠

主演陈晓、陈妍希、董璇

战神

2014-09-18

饰演秦晋文(客串)

导演陈浩威、国建勇

主演陈思成、王丽坤

约会专家

2014-08-05

饰演谷易(客串)

导演澄丰

主演朱雨辰、郭京飞、唐治平

岳父太囧

2014-4-1

饰演袁东(客串)

导演毛坚

主演刘威、白永成

绞刑架下的春天

2013-12-05

饰演杜枯荣

导演范小天

主演李念、刘小锋、归亚蕾

龙门镖局

2013-07-30

饰演上官靖宇(客串)

导演王勇

主演袁咏仪、郭京飞、李倩

血誓

2013-07-27

饰演鏊子(客串)

导演路奇

主演赵鸿飞、邬靖靖

闺中密友

2013-06-19

饰演李秋阳

导演易寒

主演杜若溪、洪小玲、铁政

恋了爱了

2013-03-29

饰演江昊天

导演何丽萍

主演杜若溪、俞小凡、莫少聪

隋唐演义

2013-01-14

饰演秦琼

导演钟少雄

主演张翰、姜武、王力可

妈祖

2012-12-31

饰演吴宗伦

导演路奇

主演刘涛、林心如、刘德凯

蓝蝶之谜

2012-11-04

饰演卓立轩(客串)

导演梁凯程

主演陈浩民、郭金、唐一菲

刑名师爷

2012-10-08

饰演嘉靖帝(客串)

导演袁晓满

主演吴奇隆、霍建华、何琢言

铁血男儿夏明翰

2012-09-16

饰演夏明翰

导演沈好放

主演苏青、朱刚日尧、黄轩

身边的幸福

2012-06-06

饰演杨青

导演何澍培

主演刘蓓、刘梓妍、郑晓宁

媳妇是怎样炼成的

2012-03-14

饰演唐磊(客串)

导演卢伦常

主演萨日娜、姚芊羽、赵正阳

倾世皇妃

2011-09-30

饰演孟祈佑

导演林峰

主演林心如、戴春荣、霍建华

大唐儒将开漳圣王

2011-02-01

饰演陈元光

导演范秀明

主演李立、何苗、郑佩佩

宫锁心玉

2011-01-31

饰演林非凡(客串)

导演李慧珠

主演杨幂、冯绍峰、何晟铭

水浒传

2011-01-01

饰演燕青

导演鞠觉亮

主演张涵予、安以轩、王建新

生死迷局

2010-08-01

饰演吴飞

导演张自强

主演甘婷婷、郑晓宁、孙艺菲

活佛济公

2010-06-17

饰演圣德

导演林添一

主演陈浩民、董璇、杨雪

美人心计

2010-03-15

饰演刘少康(客串)

导演吴锦源

主演林心如、王丽坤

天师钟馗

2010-02-03

饰演杜平

导演潘文杰

主演欧阳震华、姚芊羽

阴丹士林

2010-01-11

饰演郦照存

导演鄢颇

主演袁泉、李小冉、杨奇鸣

烽火长城

2010-01-01

饰演肖云飞

导演刁勇

主演董艺薇、斯琴高娃

乱世艳阳天

2009-12-21

饰演仇政

导演杨绍鸿

主演袁咏仪

冷枪

2009-12-04

饰演向剑锋

导演金鳌勋

主演胡可、安泽豪、阎娜

大案组

2009-02-04

饰演沙城

导演白永成

主演杨恭如、申军谊

犯罪启示录

2009-00

饰演李大林

导演宋昭;李学明

主演刘敏涛

最后的格格

2008-10-23

饰演方天羽

导演刘逢声

主演霍思燕、唐宁、陈键锋

飞天舞

2008-02-01

饰演刘璋玉(客串)

导演尹尚浩

主演朱镇模、王亚楠、朴志胤

大人物

2007-11-08

饰演秦歌

导演程路

主演谢霆锋、刘涛、李心洁

纯白之恋

2007-07-27

饰演王明伟

导演江海洋

主演余文乐、张娜拉

聊斋志异2

2007-07-12

饰演鄂子川

导演成志超

主演韩雪、骆达华

情爱保险

2007-03-14

饰演黄建远

导演沈雷

主演黄子华、李威

青天衙门

2007-01-29

饰演玉环春

导演端木林

主演何晴、杨晨、杨蕊

春天后母心

2006-10-17

饰演虎子(客串)

导演程路

主演刘雪华

生死绝恋

2006-10-01

饰演陶进

导演蒋家骏

主演孙耀威、伊能静

金色年华

2006-08-07

饰演方国维

导演李大为

主演黄圣依、蓝正龙、郭碧婷

六女当铺

2005-11-07

饰演秦池

导演黄克敏

主演罗海琼

风中战士

2005-09-05

饰演严宽

导演苗子杰

主演何润东、柏妍安、杨雪

飞天潜龙

2005-08-01

饰演柳玉树

导演白秋林

主演陈德容、吴孟达、杜德伟

武当

2005-06-24

饰演朱元璋

导演谭锐铭

主演焦恩俊、李若彤、张茜

秦王李世民

2005-02-08

饰演李建成

导演赖水清

主演何润东、高圆圆、李倩

起跑天堂

2005-02-01

饰演温承

导演李济昌

主演保剑锋、隋俊波、寇振海

大明王朝1449

2003-07-13

饰演朱祁镇

导演黄克敏

主演王庆祥、归亚蕾、胡可

追梦

2003-06-06

饰演孙本立

导演李雪

主演张茜、吴奇隆、苏慧伦

梦里花开

2003-01-01

饰演林晖

导演玉林

主演吴倩莲

秋潮向晚天

2002-02-05

饰演庄自立

导演张紫珺;刘延沛

主演杨童舒、黄少祺

少年张三丰

2002-02-05

饰演易继风

导演梁德龙

主演苏有朋、张卫健、李冰冰

一个人不如两个人

2001

饰演王东

导演陈少波

主演朱泳腾、张咏荷

奇人奇案

2000

饰演叶玉树

导演戈日泰

主演李若彤、郑国霖

心网

2000

饰演毕成功

导演刘婷

主演梅婷、满江

情牵日月星

1999-10-27

饰演刘德华(客串)

导演曾丽珍

主演吴倩莲、杨恭如、方中信

神农碧血刀

1999

饰演匡显能

导演马鲁剑

主演修庆、李琳、周莉

情书

1999

饰演金鹏程

导演姚天堂

主演徐静蕾、李亚鹏

参演电影

深海危机2023-4-15

饰演-

射雕英雄传之九阴白骨爪

饰演黄药师

如果声音不记得2020-12-4

饰演辛唐父亲(客串)

战疫2020之我是医生2020

饰演郑直

秦明·生死语者2019-06-14

饰演秦明

烽火芳菲2017-11-10

饰演凯村长

三生三世十里桃花2017-08

饰演擎苍(客串)

爵迹2016-09-30

饰演鬼山缝魂(客串)

白发魔女传之明月天国2014

饰演皇太极(客串)

怒放之青春再见2014-01-10

饰演张武(客串)

片名

上映时间

详情

三笑之才子佳人

2010-05-07

饰演三才子之一(客串)

导演郭德纲

主演姚笛、郭德纲

陆小凤传奇之决战前后

2007-01-30

饰演叶孤城

导演邓衍成

主演何润东、张智霖

瞬间的美丽

2007

饰演杜鹏

导演萧齐

主演傅冲

北京童话

2006-09-26

饰演刘小峰

导演李威

主演杨幂、哈斯高娃

音乐专辑

下一站天王

发行时间2008-06-25

音乐单曲

歌曲名称

发行时间

歌曲简介

江湖

2022/10/14

天涯明月刀手游两周年少侠主题曲

我们心在一起

2020

公益歌曲

牵星术

2020

《上新了·故宫》第二季

等你醒来

2020

电视剧《我的傻瓜老婆》

长江之歌

2019/12/19

-

人在雨中

2019

跨界歌王第四季 第6期

摇篮曲 月儿明 风儿静

2019

跨界歌王第四季 第5期

小幸运

2019

跨界歌王第四季 第4期

龙的传人

2019

跨界歌王第四季 第3期

我们

2019

电视剧《飞行少年》插曲

近了,远了

2018

电视剧《小楼又东风》插曲

相声

2018

电视剧《苏茉儿传奇》片尾曲

再一次说爱你

2013

电视剧《恋了爱了》插曲

恋了爱了

2013

电视剧《恋了爱了》主题曲

我爱的你

2013

电视剧《恋了爱了》片尾曲

落叶

2009

电视剧《秋潮向晚天》主题曲

断章

2007

电视剧《最后的格格》片头曲

依赖

2007

电视剧《最后的格格》片尾曲

只有爱

2006

电视剧《金色年华》片尾曲

别怕有我

2001

电视剧《一个人不如两个人》片尾曲

别怕有我

2001

电视剧《一个人不如两个人》片尾曲

等爱

2000

与张茜合唱,电视剧《奇人奇案》插曲

参演微电影

年份

片名/饰演角色

备注

2015

《the painter》/油画家

agcatton阿科登出品微电影

2015

《胜利之路》/— —

搜狐出品纪念抗战胜利70周年系列专题片

2015

《秤的发明》/范蠡

山东卫视形象宣传微电影

综艺节目

播出时间

节目名称

简介

2022-2-17

斯文江南

讲演唐代著名诗人杜牧

2021-7-17

牛气满满的哥哥

湖南卫视播出,常驻嘉宾

2021-6-14

28岁的你

扮演青年周恩来

2021-4-17

我是女演员

常驻嘉宾,担任才艺班班主任

2021-4-6

天呐!你真高第二季

参加第六期

2020-5-2

可凡倾听

可凡倾听之归来仍是少年,严屹宽和愚园路的故事

2019-12-13

上新了·故宫第二季

严屹宽穿披风化身郑和

2019-10-26

跨界歌王第四季

节目嘉宾

2019-10-17

非常静距离

严屹宽讲述《秦明·生死语者》幕后 自曝高原反应严重

2019-8-27

闪亮的名字第二季

演绎糖丸爷爷“顾方舟”

2019-7-19

致敬中国英雄(政法季)

陪同溜索法官焦波与邓兴横渡独龙江

2019-7-6

我家小两口

湖南卫视播出,节目嘉宾

2018-1-25

声临其境第二季

湖南卫视,第一期节目嘉宾

2015-9-19

中韩梦之队

深圳卫视,节目嘉宾

2015-6-28

精彩好生活

浙江卫视播出,节目嘉宾

2015-05-10

为她而战

江苏卫视第五期嘉宾,水瓶夫妇

2014-12-27

快乐大本营

湖南卫视,神雕侠侣剧组

2013-11-20

星星知我心

浙江卫视真人秀节目

2013-5-6

非常静距离

严宽求婚成功 携杜若溪讲述爱情

2012-9-21

年代秀

深圳卫视,节目嘉宾

2011-11-21

大牌生日会

深圳卫视明星情感秀节目

2011-10-14

天天向上

湖南卫视倾世皇妃剧组

2011-9-24

非常静距离

古装美男成长记

出版图书

书名

出版时间

出版社

《为爱出发·婚前旅行》

2013年12月

九州出版社

杂志写真

talent风尚

2021年3月

onehood壹番

2021年1月

时尚健康 trendshealth

2018年6月

时尚星秀starshow

2017年11月

芭莎男士 bazaar men

2016年12月

chic

2016年10月

男人风尚 leon

2016年7月

时尚 cosmopolitan

2015年7月

外滩画报

2015年2月

新娘modernbride

2014年03月 封面

杂志名称

发行时间

智族 gq

2014年4月

harper's bazaar 时尚芭莎

2014年3月

男人风尚 leon

2013年10月

时尚新娘 cosmobride

2013年10月 封面

优家画报

2013年10月 封面

薇薇新娘

2013年06月 封面

时尚 cosmopolitan

2013年5月

marie claire 嘉人

2012年3月

时尚 cosmopolitan

2012年2月

严宽-1

公益活动

2006年7月14日,严屹宽参加太阳村公益活动;7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会;10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。

2013年1月27日,严屹宽参与录制公益歌曲《我相信爱》;2月28日,严屹宽出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

2014年,严屹宽向一直救助脑瘫儿的“365晨光宝贝之家”进行捐助、成立365晨光宝贝之家博纳公益学习教室。

2020年2月6日,由共青团中央、新浪网、四川音乐学院共同发起的公益歌曲《我们心在一起》正式上线。严屹宽参与合唱录制。4月22日,严屹宽参与勇敢娃娃“勇敢说不”防性侵知识普及与教育线上活动。

2021年1月30日,严屹宽在第二十七届“蓝天下的至爱”慈善晚会现场演唱歌曲《让爱传出去》。

担任大使

2009年,严屹宽担任中国公益形象大使;1月10日,出席第二届2008和谐中国年度峰会,并登台演唱歌曲《戏》。

社会任职

2021年12月29日,当选中国电视艺术家协会演员工作委员会委员。

影视奖项

获奖时间

奖项名称

获奖作品/获奖结果

2016

新西兰亚太电影节最受欢迎男演员

-/获奖

2011

国剧盛典最佳男配角

水浒传/提名

2008

南方盛典年度最具人气男演员

最后的格格/获奖

2008

bq红人榜年度优质偶像

-/获奖

获奖荣誉

获奖时间

奖项名称

获奖作品/获奖结果

2013

国剧盛典“最佳荧幕情侣”

闺中密友/获奖

2013

亚洲偶像盛典最具突破男演员奖

-/获奖

2013

bq红人榜年度突破飞跃红人

隋唐演义/获奖

2011

国剧盛典演艺偶像奖

-/获奖

2009

获得最具实力演员跨界歌手 称号

-/获奖

2005

上海国际服装文化节首届“十大时尚新锐人物”

-/获奖

严宽-1

严宽此次凭着精湛的演技征服了不少师奶级粉丝,而他俊朗的外形、深情的目光,也捕获了不少“80后少女”的心,如果说机会总是垂青那些有准备的人,那么严宽此次凭着在《最后的格格》中的实力演出迅速走红不足为奇。虽然已经在娱乐圈摸爬滚打多年,但他丝毫没有沾染到娱乐圈的浮夸和虚荣,一直用心演戏、不贪图名利,正是这种平常心态为他带来了今日的收获[1](新浪娱乐评)

素有“天涯四美”之首称号的严屹宽曾在《倾世皇妃》、《美人心计》、《水浒传》等多部电视剧中有精彩表现。此次他在《白发魔女》中饰演英武霸气的一代雄主皇太极,人物海报一出,网友直呼太颠覆[3](1905电影网评)