孙爽,中国内地女演员,1993年2月2日出生于北京市,毕业于上海戏剧学院。

2016年,主演青春爱情片《原来我们如此陌生》。2017年9月,主演的科幻片《请叫我救世主》上映;12月,主演的玄幻片《捉妖战记》上映。2018年6月,主演电视剧《你永远在我身边》。2019年3月,主演悬疑谍战剧《衡山医院》。2020年1月,主演的知青题材电视剧《远方的山楂树》播出。2021年3月,主演的亲情剧《妈妈在等你》播出;11月18日,主演的家庭伦理剧《我和我的三个姐姐》播出。2022年8月8日,出演的都市法制剧《玫瑰之战》播出;同年11月10日,出演的古装轻喜爱情剧《卿卿日常》播出。

中文名

孙爽

别名

孙钰莹

国籍

中国

民族

汉族

出生地

北京市

出生日期

1993年2月2日

星座

水瓶座(1.21-2.19)

血型

o型

身高

173

毕业院校

上海戏剧学院

职业

演员

代表作品

你永远在我身边

主要成就

2010年国际旅游小姐北京赛区冠军

性别

孙爽高中就读于北京汇文中学,2011年,以第一名的成绩考入上海戏剧学院表演系本科,在校多次获得奖学金,并在2013年作为交换生前往意大利罗马电影学院进修。2015年,公派到美国南加大学习。

孙爽

2016年7月27日,与张翰、曾志伟等合作出演的悬疑探案剧《十宗罪》,在剧中饰演钟娴;随后,搭档宇文秋实、初俊辰、刘洋等人出演青春爱情片《原来我们如此陌生》。

2017年9月12日,与张玉轩、郑湫泓、柯文康等联合主演的科幻片《请叫我救世主》上映,在片子饰演外冷内热的高冷女神吴绍君;8月10日,出演由郑培科执导的喜剧片《囧宝联盟之明朝古物》;11月3日,与张子夜、陈大榕合作主演的动作片《霸道少女团》在网络上线,在片中饰演街头小混混;12月15日,与郭鹏、史磊等联袂主演的玄幻片《捉妖战记》上映,在片中饰演四大捉妖师中的师妹龙女。

2018年6月7日,与许亚军、柯蓝、马可联袂主演的社会题材剧《你永远在我身边》在北京开机,她在剧中饰演漂亮、文雅的江南女子于娜;8月,与王益博共同主演的喜剧片《丑角》正式杀青,她在剧中饰演乡间剧团的演员李文翠。

2019年3月6日,与秦俊杰、孙铱、涂松岩等联袂主演悬疑谍战剧《衡山医院》,该剧亮相法国春季戛纳电视节展映及推介活动;6月22日,与黄志忠、李倩、吴刚、柳小海等人共同主演的刑侦悬疑剧《神探柯晨》 正式播出,她在剧中饰演小学老师姜雨涵;9月13日,在王雷、袁姗姗领衔主演的社会历史剧《北京以南》中饰演郑玉兰。

2020年1月16日,与吴其江、马藜、林家川联袂主演的励志剧《远方的山楂树》登陆上海东方影视频道播出,她在剧中饰演知识青年宋赫男;7月15日,与林家川、马藜、那家威等联袂主演的当代家庭伦理剧《我和我的三个姐姐》开机,她在剧中饰演聪明磊落的三姐韩爱竹,该剧于2021年11月18日在cctv-8黄金档播出。

孙爽

2021年3月15日,与张延、宋佳伦、陶珞依、王芳政等人主演的亲情剧《妈妈在等你》在中央电视台电视剧频道上星播出,她在剧中饰演周家二姐周晓柳; 7月8日, 主演的电视剧《衡山医院》在cctv-8黄金强档播出。

2022年1月1日,与林家川、马藜、王红梅等人主演的电视剧《亲爱的姐姐们》开播;8月8日,出演的都市法制剧《玫瑰之战》播出;11月10日,出演的古装轻喜爱情剧《卿卿日常》播出。

参演电影

原来我们如此陌生约 2022

饰演关燕

挑山者 2021

导演孙宏建

神探柯晨2019

饰演姜雨涵

捉妖战记2017-12-17

导演周仲

请叫我救世主2017-9-12

饰演吴绍君

囧宝联盟之明朝古物2017-8

导演郑培科

资料参考于[1]

电影名称

上映时间

蜜月杀机

2016

参演电视剧

卿卿日常2022-11-10

饰演上官妍

玫瑰之战2022-8-8

饰演蒋淑雯

我和我的三个姐姐2021-11

饰演韩爱竹

衡山医院2021-7-8

饰演林静珊

妈妈在等你2021-3-2

饰演周晓柳

远方的山楂树2020-01-06

饰演宋赫男

你永远在我身边2020

导演

世界上另一个我2012

饰演亦非

艺术类

获奖时间

奖项名称

获奖结果

2010

国际旅游小姐北京赛区冠军

获奖

2010

国际旅游小姐全国最佳上镜奖

获奖

孙爽

孙爽多才多艺,能文能武,滑冰、舞蹈、文学,样样皆能,是一个内外兼备的学霸型美女。在写真中,她那精致的五官和自然的微卷发显得娇媚无比,身穿白色海马毛毛衣和黑色a字皮裙的样子,显得身材线条凹凸有致,一双长腿十分抢镜[2]。另一套写真中,孙爽身穿红色针织毛衣,衬得她皮肤白皙,满满的少女感;半露的香肩又增添了一份性感的气息,甜美笑容仿佛能够驱散严寒,带来属于她的独特温暖[3]。她身材高挑、外貌出众,曾出演多部作品并获得了一致好评[4]。(新浪、网易评